雑談・つぶやき 余った粉ミルクと天ぷら粉で美味しくグラタンが出来た(笑) 余った粉ミルクと天ぷら粉で美味しくグラタンが出来た(笑) 最終更新:2016年10月30日 お気に入り 粉ミルク らすたまん(9歳) コメント ズラ え、どうやるんですか? レシピを教えてほしいです✨ 10月30日 らすたまん 普通にお湯で余った粉ミルク溶いて牛乳代わりに、天ぷら粉は小麦粉の代わりです(笑) 粉ミルク少し甘いので具の方に塩こしょうして、ホワイトソースにはチキンコンソメ入れました‼ 10月30日 ズラ 代用出来るんですね😆 教えて下さりありがとうございます♪ 10月30日 らすたまん いえいえ(^_^;)私もバカなんで小麦粉ないのに料理し初めてしまい…まさかの天ぷら粉が使えるとは思ってもみませんでした(笑) 粉ミルクは毎朝コーヒーにも入れて消費させています(笑) 大した情報じゃないですがいつかお役にたてたら良いです♥ 10月30日
らすたまん
普通にお湯で余った粉ミルク溶いて牛乳代わりに、天ぷら粉は小麦粉の代わりです(笑)
粉ミルク少し甘いので具の方に塩こしょうして、ホワイトソースにはチキンコンソメ入れました‼
ズラ
代用出来るんですね😆
教えて下さりありがとうございます♪
らすたまん
いえいえ(^_^;)私もバカなんで小麦粉ないのに料理し初めてしまい…まさかの天ぷら粉が使えるとは思ってもみませんでした(笑)
粉ミルクは毎朝コーヒーにも入れて消費させています(笑)
大した情報じゃないですがいつかお役にたてたら良いです♥