コメント
moon
授乳中に子どもからうつって胃腸炎になりましたが、特に薬はなかったです!
脱水酷くて点滴してもらいました🥲
mama
先月家族でなりました。
小児科で相談したら出し切るしかないからビオフェルミン飲んでOS1飲んで脱水にならないように!自然と治すのが1番と言われましたよ。受診しても診察代かかるし出す薬は整腸剤くらいだから家にあるならビオフェルミン飲んで!って。
-
🐥チミ
そうなのですね😭
ビオフェルミンはコンビニでも売っていますかね?- 2月8日
初ままり
このご時世ですし、病院に子供をつれて自分の受診するのもキツイですよね💦
たぶん、病院に行ったところで薬は整腸剤と吐き気止めなので病院に行く体力とコロナに感染するリスクを考えると私なら行きません😅
もちろん、他に発熱などの症状が出れば行くと思いますが…
下のお子さんは完母ですか?
水分をとらないと母乳は出にくくなると思いますが、これを期に全く出なくなるなんてことはないと思います。
今ママが無理してごはんや水分をとってもご自分の体調が戻りずらいのではないかと思うので無理しない方がいいと思います。
早く回復するといいですね🙏
-
🐥チミ
そうなのですよね😭
待ち時間もあるだろうし、、
完母です😔今日はまだ嘔吐していないので様子見ようと思います。
ありがとうございます😭- 2月8日
♡HRK♡
授乳中に子どもからもらい胃腸炎なりましたが、授乳中だと何もできないと言われました💦
脱水が酷かったので点滴だけしてもらいました。
-
🐥チミ
そうなのですね😔
脱水が酷いとは病院で診断してくれるのですかね?
少しずつでも水分が取れていれば脱水の心配はありませんかね?😔- 2月8日
-
♡HRK♡
そうですね。
わたしは嘔吐が止まらず病院に着いてからもずっと嘔吐していたので点滴しましょうと言われました。- 2月8日
🐥チミ
治るのをまつしかないのですね😭
点滴で良くなりましたか?