ミルクを3回でたくさんあげるのは良くないかもしれません。1日5回に分けてあげる方が良いでしょうか?
ミルクのあげ方について、1日3回でその3回が量が多いようなあげ方は、良くないのでしょうか?💦
母乳寄りの混合でしたが生後3ヶ月の子供の体重を増やしたいです。
しかし、今まで母乳をあげてからミルクを欲しがるタイミングが11時、15時、18時の3回くらいしかなく、その3回を140ml✖️3回としたら、ドカ食い?みたいになって良くないのかなと気になりました💦💦
1日5回とかにわけてちょこちょこあげた方が良いのでしょうか?😭
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
き
極端に多い量だと赤ちゃんにも負担になるかと思いますが
3ヶ月で140だったらそんなに多い量ではないと思うので大丈夫だと思います😀
缶の規定量も3ヶ月だと一回160とかだったような🤔
はじめてのママリ🔰
胃腸に負担ということでしょうか?💦
そうなんですね!時間がそんなに開いていない分多いのかなと思ってしまいましたが、規定量よりは少なめなのですね😊
き
そうです!あまりに多い量や、3時間経ってないのにあげたりは、内臓に負担になるそうです!
でも缶に記載されているくらいの量に3時間空いてるなら大丈夫だと思います!
うちも何しても泣き止まなかった時とか
3時間ごとのミルクに加えて
間で母乳飲ませたりとかもしてました🤗
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭そうなんですね💦
ありがとうございます😊缶の量を超えず時間も空いてたら大丈夫そうですね😆
私もそうしてます😆母乳あげると泣き止みますよね✨