※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんがチャイルドシートで後部座席に座るのは、首がカクンとなる心配がある場合でも大丈夫でしょうか?

1時間から2時間ほどかかる実家に、赤ちゃんと二人でプチ帰省しようと思っているのですが、まだ首も座ってないのですが一人で大人の目がない状況で後部座席にチャイルドシートで座らせても大丈夫でしたか?いつも首がカクンとなってしまうので💦

コメント

キラキラ星

心配なら様子見ながら帰れば大丈夫ですよー🚗
後部座席が見える鏡🪞つけたらいいと思います☺️

ゆずママ

2ヶ月の子を連れて4時間近くかかる実家まで一人で運転しましたけど、大丈夫でしたよ〜🙆‍♀️
チャイルドシート後向きだとやや後ろに倒れませんか?使ってるチャイルドシートはそうなるので首が変に傾くことないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

横に曲がってしまうということです!説明不足ですみません

• 2月8日
  • ゆずママ

ゆずママ

首回りサポートついてるので横に傾く事も無かったです☺️
    傾くようならタオルとかで調整してみてはどうですか?

• 2月8日
ママり

大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
いつも2人で高速2時間半の実家に帰ってました

コロ

うちもチャイルドシートより娘の頭が小さかったので自分でクッション作りました✨他の方が言ってるように、後ろ向きでも赤ちゃん確認できるミラーを後ろに取り付けることで安心して運転できましたよ😊