※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さたんmama
子育て・グッズ

髪の毛を洗うときものすごく嫌がります。みなさんはどうやって洗ってますか?シャンプーハットも嫌がりましたヽ(;▽;)ノ

髪の毛を洗うときものすごく嫌がります。
みなさんはどうやって洗ってますか?
シャンプーハットも嫌がりましたヽ(;▽;)ノ

コメント

はゆママ

我が家は子供を仰向けに寝せて、顔にお湯がかからないように手早く洗っていました。顔が見えるので、歌ったりお話ししたりして気をまぎらわせてもいました。

kuma

一応目にお湯がかからないようにと思って、おでこに手を当ててお湯を頭からバジャーってかけちゃってます💦
最初はギャン泣きしてましたが、毎日そんな感じでシャワーかけてたら、泣かなくなりました(^^)

はるかかあさん

頭からシャワーバッシャーです\(^o^)/
4ヶ月くらいはグズグズしました😅
でももう慣れましたよー!

ダイア

膝に寝かせて、シャワーで洗ってます!そろそろ大きくなりできなくなりますが(^◇^;)

グズグズ言っても頭からバシャーです(笑)
お風呂自体は好きだし、そのうち慣れるかなと思ってます。

mma

シャンプーハット嫌がりますよね😱
流してる最中も取ろうとして、意味なくて使うのやめました……
私は手でおでこおさえてなるべく目に入らないように……ってしてましたが、
旦那がお風呂いれるといつも泣き声聞こえるな~と思ってある日覗いてみたら、
頭からぶっかけてました笑
私もあまり神経質になるのもな……と思いバシャーっとするようになりました笑
少しの間は流す瞬間泣きますが、慣れればぎゅっ!と目つむって我慢してます😌
そのおかげか、今ではお風呂に顔つけるのも平気です😂✨

たむりん。

みなさんジャバーッといってるみたいですが、安易にジャバーッといかないほうがいいです。うちの子、ジャバーッとかけた次の日からお風呂場に行くだけでギャン泣きするようになってしまいました。つい5日ほど前のことです。いまだに泣きますが、なんとか興味のあるものを持って行ったりすることでまた少しずつ慣れてきてます。ジャバーッとやって後悔した人間もいます(笑)