コメント
退会ユーザー
完母でした!
私もそのくらいでした!
頻回でOKと助産師さんに言われていましたし、泣いたらとにかくあげていました😁
よっちゃん
1ヶ月頃は下の子もそんな感じでした!上の子は完母でもずっと寝てたのですが、下の子は授乳間隔短くてすぐ起きます😅
最近やっと4時間くらいあくようになりました!
-
けろっぴー
子によっても様々なんですね💦上の子混合でしたが良く寝る子で、、下の子全然寝ないし常におっぱいあげてる感じで🥲
- 2月8日
Nathan🔰
完母です、私もそのくらいの間隔でした!
助産師さんからは
ミルクより母乳の方が消化が早いので、すぐ欲しがるかもしれなないですが、母乳の場合は欲しがるときにあげていいですからねって言われました!
-
けろっぴー
助産師さんからのお言葉を教えていただけで安心です😭💕母乳は欲しがる時にあげていいんですね!3時間とかあけるべきなのかな?と一人で悩んでました💦
ありがとうございます!!- 2月8日
だめまま
完母で、1ヶ月くらいは私もそのくらいの感覚でした!
その後、段々と3、4時間目間隔空いてくると思いますよ😊
まだ、赤ちゃんが上手に飲めてないのと、母乳量が安定してないんだと思います☺️
-
けろっぴー
ご回答ありがとうございます😊
段々間隔あくまでがんばります。。母乳足りてないのかと心配でしたが、安心しました!- 2月8日
けろっぴー
ご回答ありがとうございます😊
泣いたらあげるで大丈夫なんですね!頻繁にあげすぎなのかな?母乳出てないのかな?と心配で…💦