フルタイムワーママが疲れて仕事を辞めたいか悩んでいます。自分の時間がなく、子供との時間もバタバタ。周りには反対されるが、本当に続けるべきか不安です。
凄く疲れます。この状態で疲れるから仕事やめたいと言うのは甘えですか?
フルタイムワーママです。年少と一歳児の男の子です。
現状は↓
子供はそれぞれ別の園だけど、夫が在宅の時は保育園の送迎してくれる。
私は去年の4月に同業他社に転職済で、前の職場より忙しくて休日出勤ありだけど7:40に家を出て、18時には帰れる。
実家は近くで週1でお迎えを代わってくれるけど、いくらお願いしてもジュースやお菓子ばかり与える。
ご飯や保育園の準備、お風呂や歯磨きは私なので家にいる時はいつもバタバタしてる。
子供は保育園好きだけど、時々ママともっといたいと言うし、私ももっと子供といたい。
夫の年収は800万。
子供は本当に可愛い。
元々週末は全国や海外に旅行に行ったり平日も仕事終わりに自分の習い事をしていたからか、今の生活が本当に自分の時間がなくて何のために生きてるんだろうと感じます。
時々子供を旦那に預けて友達に会っていても、ママが居ないことに気づいて子供が泣き、旦那からの電話で子供の鳴き声を聞かされ家に帰ってこいと言われます。
今後もずっとフルタイムで働き続けるのならば本当に自分の楽しみがないなぁと思ってしまい、
仕事を辞めたいなぁと思ってもこんなに恵まれてるのに!と周りに反対されます。
子供とあまりいる時間もなく、いてもバタバタしてゆっくり向き合えない、自分が今の生活に不満しかないのにやっぱり仕事は続けるものなのでしょうか??
甘えすぎですかね😩??
- はじめてのママリ🔰
コメント
moon
生活できるなら全然甘えではないと思います🥺
私もフルタイムきつくてパートにしたけど、
結果在宅ワーカーになりましたよw
子どもといられる時間も限りありますし
今を大切にしたいと言う気持ちすごくわかります
下の子が幼稚園入ってからでも仕事は良いと思いました👍
ひろ
収入的に問題なくてママリさんが納得するならやめてもいいと思いますが、産前と比べてしまうなら、やめてもそれはそれで多分疲れるんじゃないかと思います😅
旦那さんがもうちょっと根性強く相手できるようにならないと、辞めたら余計に自分の時間なくなりそうです💦
-
はじめてのママリ🔰
確かに旦那が1人で見れなければ仕事やめても意味ないですね😭
産前に戻りたいとは思いませんが、子供にも色んな経験させてあげたい!って思うのにその時間が取れないのが辛いです💦- 2月8日
はじめてのママリ🔰
それぞれの価値観なので、何を優先するかだけだと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!
もうちょっと自分の考えを見直そうと思います!- 2月8日
もこもこにゃんこ
甘えだとは思わないです😊
ただ、仕事を辞めて収入が減って、自分の事にお金が使いにくくなるかもしれないし、仕事やめたら子供との時間が増えると言うか、ずっと一緒になって自分の事する時間が無くなるかもしれないです😅
昔の職場の先輩は、ずっと正社員でお子さん何人かいましたが、産んで数ヶ月で復帰してました。仕事してないと逆にずっと子供と一緒が辛くて何人も育てるの無理だったわ〜。って言ってました💦
その辺は人それぞれ感じ方次第ですね。
-
はじめてのママリ🔰
甘えだと思わないと言ってもらえて嬉しいです😭
子供2人を3年間育休で自宅保育していた時は毎日楽しかったので、そのような体験談聞くとそもそも働くより家で子供見てたい派なのかもしれないです😂
自分の気持ちをもう一度見つめ直そうと思います😌- 2月8日
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます!
在宅ワーカー羨ましいです🥺✨
フルタイムではない仕事は続けたいと思ってるので生活は出来るのですが旦那や親にこんなに働くのに恵まれてるのに!と言われてます😭
ただ、自分の気持ちも大切にしたいと思います!