※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

フルタイムのママさんに質問です。夜ご飯の下準備は前日夜か朝のどちらですか?その理由と下準備の内容について教えてください。

フルタイムのママさんに質問です!
夜ご飯の下準備されている方、前日夜ですか?それとも朝ですか?その理由は何ですか?🥺そして、どこまで下準備しますか?
4月からどうしようかな〜と思っています!

コメント

🍼

フルタイムで働いていた時は寝かしつけた後、夜にしてました!
野菜切ったり下味つけて焼くだけにしたり、すぐ調理できるようにしてました。
朝はとにかくバタバタして無理でした😂

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    やっぱり夜ですかね〜🤔たしかに朝はバタバタな自信しかないです😂
    焼く手前までですね!参考になります🥰

• 2月7日
なのなの

前日夜もしくは週末に作り置きして冷凍してます!
帰宅後は空腹で泣き叫ばれるので温めるだけにしています!

• ままり

ままり

ありがとうございます😆
    前日夜か週末に完成させるんですね🤔なるほどです✨温めるだけだと楽ちんですね☺️

• 2月7日

前日夜です!
朝は絶対無理です🥺

• ままり

ままり

ありがとうございます😊
    わたしも前日夜かな〜🤔と思っています!朝はちょっときついかもです😅

• 2月7日
ぷぷぷ

朝です😂夜はゆっくりビール飲みたいからです🤣🤣🤣
後、野菜切ったりした準備で炒めたりもするので、できるだけ夜ご飯に近い時間の方がいいよなと思ってます💦夜だとまる1日経つので😅

野菜切る、ハンバーグとかなら野菜切って炒めて帰ってきたらこねて焼くだけの状態にしてます🙃
ポテトサラダとかマカロニサラダとかも朝のうちに作ってしまいます🙂❤️

• ままり

ままり

わたし飲みながら下準備するの想像してました!笑 1日頑張った後のビール美味しいですよねぇ🤤💓
    なるほどです!参考になります🤔確かに時間はたっちゃいますよね💦
    朝何時に起きていますか?😳

• 2月8日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

お弁当作る日は5時過ぎに起きてます😊作らなければ5時半頃ですかね😃

• 2月9日
  • ままり

ままり

5時(´-`).。oO そうですよ、そうなるんですよね🥺早起き尊敬します🙏わたしも4月からそうなりますが不安しかないです😂

• 2月9日