ゆうママ
うちの息子は習い事してますよ。
働いてる時間は9時30分から14時30分まで。
15時40分頃に保育園に迎えに行ってから月曜日、木曜日はくもん教室に行ってます。
はじめてのママリ🔰
上の子は2つしています☺️
勤務は週2で9時から14時で
休みはバラバラです💡
うさ
平日8時〜17時半(に帰れれば良い方です)に仕事です!
ピアノ習わせてます☺️
まあ
2つ習い事してます。
スイミングと英語で、どちらも土曜日に通ってます。
働く時間は、週5で9時〜16時、土日休みです。
まめこ
フルタイムです^ ^シフト制なので、休みはバラバラですが、ある程度希望出しています。
長女
①スイミング(学童からバスで送り迎え)
②ピアノ週一18時15分〜(家の目の前)
次女
①英語 週一 日曜日
②体操 保育園の課外なので、保育時間内でできます。
なるべく送り迎えに負担がないようなものを選んでいます😅
ママリ
年少の子がスイミングを習っています。
土曜日に10時から。
仕事は平日9時から17時、土曜日は会社カレンダーで休み決まってます。
仕事の日は主人に休み取って貰ったり、私が休み取ったりしてます。今は育休中ですが。
K
保育園の課外で体操とサッカー、
あと平日の2日は保育園終わってから公文に通っています。
カレンダー通りの休みで9時15分〜16時30分で働いてますが、通勤に1時間半くらいかかります。
ゆーゆー
フルタイム、時短勤務で9:00〜17:00です。上の子は土曜にダンス習ってます。夫が土日祝休み、私がシフト制で主に平日休みで平日の休みもバラバラの為一つしか習い事させられてません💦
もう一つさせたいのですが、私の休みがバラバラなので平日は保育園後となると帰りが遅くなり子供も自分も疲れちゃうかなと思うのと、週末にもう一つ習い事入れるのは夫に反対されていて踏み出せずにいます😩
はじめてのママリ
皆さまコメントありがとうございます!まとめてのお返事ですみません🙏💦大変参考になります!😊ありがとうございます🥺
コメント