コメント
しぇりー
私なら洋菓子かジュースが嬉しいです^ ^
私の意見ですが、1人でフルーツわざわざ切ってとかがめんどくさいし食べきれないかな?と思ったりします。タオルセットもあまり買い換える機会がなくもらってもしまっとくだけになってます(´・ω・`)
ゴロぽん
有名ブランドの瓶詰めのフルーツシロップ漬けとかだと、普段買わないので頂くとテンションあがります♡
ちなみに、今年の義実家へのお歳暮は、28歳の義妹のリクエストでフルーツになりましたよ^ ^
-
ちゃななママ
なるほどー!
フルーツシロップ漬けとかおしゃれですね。
あまり皮がむくのが難しいものじゃない果物も喜んでくれるかもしれませんね(*^^*)- 10月30日
eco☆
内祝いあげるときに、いろんなひとにリサーチしました!
食べ物や飲み物は口に合わなかった場合家族が多いひと以外は困るんじゃないか?
逆に家族多くて子供も居るひとは量が多いクッキーなど喜ばれるんじゃないか?
洗剤系はこだわりたいひとだと困るんじゃないか?
っていう意見を貰ったので、
無難にほぼ内祝いはタオルにしました!
タオルだと急な来客の予定が入った時とかも使えるし、使用期限も無いので最悪いらなかったら誰かにあげれると思いまして!
地域とかでもまた意見違うと思いますが参考になれば幸いです😌
-
ちゃななママ
なるほどー!
リサーチしたなんてすごいですね(*^^*)
色んな意見があって悩みますが、参考にさせていただきます!- 10月30日
mima
私も内祝いは高島屋のオンラインでお返しをしていますよ^ ^
だいたいお返しは今治タオルにしています。タオルは色々用途があるのでもらって困るものではないと思います!
-
ちゃななママ
同じ方がいらっしゃって嬉しいです!
高島屋オンラインはタオルが色んな種類あったので見てみたいと思います(*^^*)- 10月30日
-
mima
送料も安いですし、百貨店の包装紙だと見栄えもいいので高島屋か伊勢丹オンラインを利用させてもらってます^ ^
実際、お返しをした方に「百貨店のものを送ってくれて、ちゃんとしてるねー!」と褒めてもらったことがあります 笑- 10月30日
ちゃななママ
コメントありがとうございますー!!
フルーツはみかんの詰め合わせがあったのでこれからの季節はいいかな?と思いつつ、一人暮らしだと食べきれないかもなぁと迷ってました。
洋菓子、ジュースあたりが無難ですよね!