※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃななママ
その他の疑問

出産祝いで6500円くらいのブランド物のベビー服を頂きました。そして内…

出産祝いで6500円くらいのブランド物のベビー服を頂きました。

そして内祝いとして高島屋のギフト専門オンラインショップから3000円くらいのものをお送りしようと思います。
相手は20代後半の一人暮らしです。

どのようなものが喜ばれるでしょうか?

洋菓子
ブランドのタオルセット
フルーツ
などがオンラインショップにはありました。

※カタログギフトは相手にお手数をかけるので考えてません。

コメント

しぇりー

私なら洋菓子かジュースが嬉しいです^ ^

私の意見ですが、1人でフルーツわざわざ切ってとかがめんどくさいし食べきれないかな?と思ったりします。タオルセットもあまり買い換える機会がなくもらってもしまっとくだけになってます(´・ω・`)

• ちゃななママ

ちゃななママ

コメントありがとうございますー!!
    フルーツはみかんの詰め合わせがあったのでこれからの季節はいいかな?と思いつつ、一人暮らしだと食べきれないかもなぁと迷ってました。

洋菓子、ジュースあたりが無難ですよね!

• 10月30日
ゴロぽん

有名ブランドの瓶詰めのフルーツシロップ漬けとかだと、普段買わないので頂くとテンションあがります♡

ちなみに、今年の義実家へのお歳暮は、28歳の義妹のリクエストでフルーツになりましたよ^ ^

• ちゃななママ

ちゃななママ

なるほどー!
    フルーツシロップ漬けとかおしゃれですね。
    あまり皮がむくのが難しいものじゃない果物も喜んでくれるかもしれませんね(*^^*)

• 10月30日
eco☆

内祝いあげるときに、いろんなひとにリサーチしました!
食べ物や飲み物は口に合わなかった場合家族が多いひと以外は困るんじゃないか?
逆に家族多くて子供も居るひとは量が多いクッキーなど喜ばれるんじゃないか?
洗剤系はこだわりたいひとだと困るんじゃないか?
っていう意見を貰ったので、
無難にほぼ内祝いはタオルにしました!
タオルだと急な来客の予定が入った時とかも使えるし、使用期限も無いので最悪いらなかったら誰かにあげれると思いまして!
地域とかでもまた意見違うと思いますが参考になれば幸いです😌

• ちゃななママ

ちゃななママ

なるほどー!
    リサーチしたなんてすごいですね(*^^*)
    色んな意見があって悩みますが、参考にさせていただきます!

• 10月30日
mima

私も内祝いは高島屋のオンラインでお返しをしていますよ^ ^
だいたいお返しは今治タオルにしています。タオルは色々用途があるのでもらって困るものではないと思います!

• ちゃななママ

ちゃななママ

同じ方がいらっしゃって嬉しいです!
    高島屋オンラインはタオルが色んな種類あったので見てみたいと思います(*^^*)

• 10月30日
  • mima

mima

送料も安いですし、百貨店の包装紙だと見栄えもいいので高島屋か伊勢丹オンラインを利用させてもらってます^ ^
    実際、お返しをした方に「百貨店のものを送ってくれて、ちゃんとしてるねー!」と褒めてもらったことがあります 笑

• 10月30日