コメント
はじめてのママリ🔰
3時間おきにあげてねと指導されました😊
ちな
新生児の頃は起こしたほうがいいです!
息子もずっと寝てたのですが、起こして飲ませて!と助産師さんに言われました💦
-
ちゃみ( ∪・ω・∪ )♡
いつまで3時間置きにあげたほうがいいんですかね🤔?- 2月7日
-
ちな
とりあえず1ヶ月検診まではですかね🤔
息子は新生児の頃はよく寝てたのですが、2ヶ月目くらいから空腹の方が勝つみたいで、3時間くらいで泣いてました😂- 2月7日
退会ユーザー
起こした方がいいですよ!
-
そうですよね💦- 2月7日
Maaa13
起こしてあげたほうがいいです!
私は入院中に看護師さんに教えてもらって足裏を思いっきり指の関節で刺激して起こしてました😂
起こしても咥えて少ししたら夢の世界に行ってしまうので何回も起こしてました(笑)
-
うちの子も片方飲んだらすぐ夢の中に、、、笑もう片方飲んでくれない時とかどうしてますか?- 2月7日
-
Maaa13
片方飲むどころか、数口で寝たりしてて入院中から要注意でした😂(笑)
出がいいなら片方でも足りてるかもしれませんが一度起こすか、1か月検診まで様子見て一ヶ月検診で体重増えてないようならミルク足したりしたらいいですよ!- 2月7日
-
夜中とか3時間置きに目覚ましかけてました?
それとも泣いたら起きてた感じですか?- 2月7日
-
Maaa13
2ヶ月なったら寝かせてましたが一応一ヶ月までは起こすようにしてました!
- 2月8日
ママリ
息子は良く飲むし体重もちゃんと増えてて問題ないからと3時間じゃなくてもいいよー!って言われてました!
入院中だったので生後4日、5日とかで言われてましたよ☺️
-
そうなんですね😳!
だいたい何時間置きにあげてましたか?- 2月7日
-
ママリ
4時間空いたりしてました☺️
退院の日は役所に行ったりしてたので、4時間半ほど空きましたが息子はスヤスヤ寝てました笑- 2月8日
やっぱりそうですよね💦
寝てるとなかなか起きなくて🥲
はじめてのママリ🔰
1ヶ月検診までは寝てても起こしてあげてましたよ😊
うちの子もめちゃくちゃ寝る子だったので起こすのに一時間とかかかってました。足の裏刺激したり、脇とかをこちょこちょしたり、温かいガーゼで顔を拭いたりしてました^_^