最近、哺乳瓶への食い付きが悪い。飲み始めるとゴクゴク飲むが、最初は暴れる。哺乳瓶やちくびを変えても改善せず、飲ませるのに苦労している。同じ経験をされた方いますか?
混合で育てています。
母乳の後、ミルクを飲ませているのですが、最近哺乳瓶への食い付きが良くありません。
飲み始めたら、ミルクをゴクゴク飲むのですが、飲み始めるまで暴れてしまいます。
飲みたくないのかなと思いきや飲み始めたら勢い良く飲むんです。
同じような体験された方いらっしゃいますか?
ちなみに哺乳瓶を変えてみたり、ちくびを変えてみたりしたのですが、改善されません。
全く飲まないわけではないので、飲み始めだけお互い我慢して、何とか飲ませているのですが…
- ぽこちゃん(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
うぱみ
ミルトンの匂い残ってるのが嫌とか?
うちの子も、飲み始め嫌がるときあって、哺乳瓶をしっかり乾燥させるか、お湯で軽く流してから使うと、まぁまぁ飲んでくれるようになりました(^^♪
のざー
こんにちは!!
うちもそうでした…ごまかしごまかし飲ませていました(._.)
うちの場合は、哺乳瓶をピジョンの母乳実感?なんとかに替えたらスムーズに飲んでくれるようになりました\(^o^)/
-
ぽこちゃん
ピジョンの母乳実感にしてみたのですが、あまり変わらず…
何なんですかね?😅
飲みたくないのかと思いきや、飲み始めたらゴクゴク飲む…笑
やっぱり哺乳瓶の匂いとかなんですかね(T_T)- 10月30日
-
のざー
変わらなかったんですね(´・ω・`),
なんなんでしょうかねー
ママのおっぱいがいいんですかね♡♡- 10月30日
ぽこちゃん
ミルトンは使っていないのですが、匂いとかとあるんですかね?
確かにしっかり乾燥させてなかったです😅
消毒したからいいかなと思って水滴が付いていてもそのまま使っていました。
お湯で流すのは水道水ですか?
うぱみ
煮沸したお湯(湯冷まし)で、乳首の先っぽをさっと流しています。