※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家事・料理

かぼちゃの煮物作ったら味が無い…😱味付けたつもりが薄かった…煮たあとに…

かぼちゃの煮物作ったら味が無い…😱
味付けたつもりが薄かった…
煮たあとに味無いのに気づいたらもう一度煮ればいいんでしょうか…?😱もうかなり柔らかくてどうしていいのやら…😱😱😱

コメント

ママリ

冷めていく段階で味は1番染みるので、つゆを作って足してみたらどうでしょう?

  • あー

    あー

    足して少し置いてみます!
    ありがとうございます!☺

    • 2月7日
3児のママリン

私はこの間カボチャの煮物で
澱粉団子作りました!!
いももちの芋をカボチャにした感じです!
砂糖入れて甘めにしてさらに焼いた後に
シロップかけると最高に美味しいです。
おかずよりデザートっぽくなりますが

  • あー

    あー

    美味しそう…🤤
    味濃くしてみて味がつかなければ試してみます!
    ありがとうございます!☺

    • 2月7日