
かぼちゃの煮物が味付け不足で、再度煮るべきか悩んでいます。柔らかくなりすぎて困っています。どうしたら良いでしょうか。
かぼちゃの煮物作ったら味が無い…😱
味付けたつもりが薄かった…
煮たあとに味無いのに気づいたらもう一度煮ればいいんでしょうか…?😱もうかなり柔らかくてどうしていいのやら…😱😱😱
- あー(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
冷めていく段階で味は1番染みるので、つゆを作って足してみたらどうでしょう?

3児のママリン
私はこの間カボチャの煮物で
澱粉団子作りました!!
いももちの芋をカボチャにした感じです!
砂糖入れて甘めにしてさらに焼いた後に
シロップかけると最高に美味しいです。
おかずよりデザートっぽくなりますが
-
あー
美味しそう…🤤
味濃くしてみて味がつかなければ試してみます!
ありがとうございます!☺- 2月7日
あー
足して少し置いてみます!
ありがとうございます!☺