お仕事 保育園の面接では自己紹介や保育に関する考えを話すことがあります。質問も用意しておくと良いでしょう。 保育園に受かり今度面接があります。 その面接は何を話したりするのでしょうか? また、こちらから何か質問しておいた方が良い事はありますか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 2 保育園 面接 はじめてのママリ🔰 コメント 退会ユーザー 何歳児さんですか??😌 2月7日 はじめてのママリ🔰 3歳児と1歳児の2人です! 2月7日 退会ユーザー 慣らし保育の日程調整や登降園時間、生活リズム、食事とかですね😌 3歳児さんならトイレトレーニングの進み具合やどれぐらいのこと自分でできるか 1歳児さんならミルクや母乳、幼児食がどれだけ進んでいるかですかね🤔 保護者が参加する行事や、お弁当が必要な日はどれくらいあるか確認した方がいいと思います😌 2月7日 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます!! 保護者の参加する行事の確認、お弁当の確認ですね! ありがとうございます!! 園によって違うと思うのですが、水筒は3歳児さんからが多いですか?1歳児は水筒は持って行かなくていいのでしょうか? 保育園準備で何がいるのかリストアップしていて😅💦 2月7日 退会ユーザー 1歳児さんはまだ上手に飲めないと思うので水筒持参はなかなか無いと思います! 3歳児さんならありそうですがどういうものか指定があると思うので聞いてからの方がいいと思いますよ😌 中にはキャラクターもの禁止の園もありますので💦 オムツが紙オムツなら名前が書き面倒なのでスタンプめちゃおすすめです! 2月7日 はじめてのママリ🔰 キャラクター禁止の園もあるんですね! 確認してから買います! 紙オムツなので名前スタンプ買ってみます。 ありがとうございます😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
3歳児と1歳児の2人です!
退会ユーザー
慣らし保育の日程調整や登降園時間、生活リズム、食事とかですね😌
3歳児さんならトイレトレーニングの進み具合やどれぐらいのこと自分でできるか
1歳児さんならミルクや母乳、幼児食がどれだけ進んでいるかですかね🤔
保護者が参加する行事や、お弁当が必要な日はどれくらいあるか確認した方がいいと思います😌
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!!
保護者の参加する行事の確認、お弁当の確認ですね!
ありがとうございます!!
園によって違うと思うのですが、水筒は3歳児さんからが多いですか?1歳児は水筒は持って行かなくていいのでしょうか?
保育園準備で何がいるのかリストアップしていて😅💦
退会ユーザー
1歳児さんはまだ上手に飲めないと思うので水筒持参はなかなか無いと思います!
3歳児さんならありそうですがどういうものか指定があると思うので聞いてからの方がいいと思いますよ😌
中にはキャラクターもの禁止の園もありますので💦
オムツが紙オムツなら名前が書き面倒なのでスタンプめちゃおすすめです!
はじめてのママリ🔰
キャラクター禁止の園もあるんですね!
確認してから買います!
紙オムツなので名前スタンプ買ってみます。
ありがとうございます😊