※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆポン丸
雑談・つぶやき

今日で21wkになりました。初産の新マイ妊婦です。昨日、新婚旅行から帰…

今日で21wkになりました。初産の新マイ妊婦です。
昨日、新婚旅行から帰りました。それから急に育児に対する不安が押し寄せてきました。
私は34歳。旦那は38歳といい年です。私は精神疾患で10年以上精神科に通院しています。閉鎖病棟に3回入院したこともあります。何度も死のうとしました。両腕には肩まで無数の傷があります。
そんな私が母親になるなんて。やってきけるのか。子供は私の子供でよかったと思ってくれるのか。不安で仕方ないです。感情に波があるので旦那や赤ちゃんに迷惑をかけるかもしれない。育児だってちゃんと出来るか。不安定になって投げ出したりしないか。不安を考え出すときりがないです。
幸せ!って思うと必ず反動がきます。急に怖くなったり。赤ちゃんには私みたいになって欲しくない!私に似たら可愛そうだと思ってしまいます。出来れば旦那にほぼ似てくれたらいいのに。。など。すみません。つぶやきです。

コメント