コメント
たか
下の子は、一歳過ぎからはスプーンを使って食べてます。食べる意欲があって、勝手に食べるタイプだったので!今はこぼすことも少なくなりました!
ののママ
息子はその頃やっと手掴みするようになってスプーンフォークは使えませんでした。
渡しても箸に興味持ってダメだったので補助箸をとりあえず持たせてたらスプーンフォークより補助箸の方が上手になってました 笑
スプーンフォークは2歳くらいだった気がします。
-
ぶーぶー
素晴らしいです!!✨
刺して口に入れるっていうことだけでもできたらすごく楽になるのになーと思うのですが…😮💨- 2月8日
あんどれ
うちの子は1歳半くらいから自分で使うようになりました。
上手になったのは2歳くらいでした。
保育園に行き始めたら、周りに刺激されて使うようになるかもしれないですよ😊
-
ぶーぶー
そうなのですね✨✨
保育園に期待しつつ、めげずにスプーンフォークを持たせようと思います✊🏻- 2月8日
えるさちゃん🍊
息子が一歳半くらいから持つようになって未だに上手く使えないですよ🙌
使おうとする努力はしてます笑
-
ぶーぶー
努力する姿は素晴らしいです🥺✨
刺して口に運ぶということだけでも早くできるようになってほしいと思ってしまいます😵💫- 2月8日
ぶーぶー
めっちゃ羨ましいです🥺
お利口さんですね✨
練習はしましたか?
たか
最初は一緒にすくったり、口に運んだりしてました!床も服も毎食すごいことになってましたが、それでもやらせてた(というか、かまってなかった笑)ので、上達したんだと思います笑。最近食べさせてーとスプーンとお椀を渡してくるときがありますが、それまではひたすら自分で食べてました。