※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

宇都宮市の保育園について情報が欲しいです。保育園見学ができず、ネット情報も少ないため困っています。ご存知の方がいれば教えてください。

宇都宮市の太陽と青空保育園、太陽と虹空保育園について
園の雰囲気や様子など、どんな感じかご存知の方いらっしゃいますか?

4月2次募集で希望出せそうだったので検討しているのですが、
まん延防止が出ているため保育園見学ができないようで😭
引っ越してきたばかりで知り合いもおらず
ネットでも情報が少なくて…💦

もしご存知の方がいらっしゃったら
教えていただけると嬉しいです💓

コメント

はじめてのママリ🔰

見学行きました!太陽と青空保育園、子供たちがのびのび園庭で遊んでました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!子どもたちがのびのびと過ごせているのはいいですね☺️
    外から見ると新しい感じですが、園内も綺麗な感じでしょうか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園内綺麗でした!ぎゅうぎゅうではなく、割と広々使っている感じがしました✨
    給食は給食室があって、委託会社の人が青空さんも虹色さん分も作っているとのことでした。
    あと、お昼寝の布団はリースみたいで、別途使用料がかかると言われました。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ新しい保育園ですものね!広々とした空間で預かってもらえるのは素敵ですね!
    給食室で手づくりしていただけるのは魅力的✨お布団もリースなら持ち帰り等なくてよさそうですよね…笑
    参考になりました!ありがとうございます😊

• 2月9日