※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

西武新宿線の川越から所沢の間で口コミの多い婦人科をお探しです。引っ越し後の新しいかかりつけ病院を教えてください。

おすすめの婦人科(産婦人科)を教えて欲しいです
引っ越して新たなかかりつけ、行きつけの病院を探してます
線で言うと西武新宿線の川越から所沢の間付近で探してます
色々調べても口コミが少ない所が多く不安です

コメント

川越駅なら、愛和病院に掛かられる方周りにも多いですね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直ぐの回答ありがとうございます!
    口コミが愛和レディースクリニック含め低いですが、かかられてる方が多いということはそこまで悪い感じのところではなさそうで安心しました!

• 2月7日

退会ユーザー

結構川越駅付近に住んでる方はそちらに通ってる方多いみたいですよ☺️

娘が通ってるママさんとお話した時もみんながみんな愛和さんでした😂

口コミってあてになる時とならない時あるので1度受診なりしてみて自分に合わなかったら他を当たればいいのかなと思いました☺️

以前私は武蔵野線の東所沢にある松田母子クリニックというところ通ってましたがそこもなかなかいい所だったんですよね☺️

線が違うから通うの難しいですもんね🥲

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!それは心強いです!
    ちなみに愛和病院だと駅から少し離れてて、愛和レディースクリニックだと駅近だと思うので、どちらも行ってみて決めようと思います!

愛和さんが合わなかった場合松田母子クリニックも行ってみたいと思います!

• 2月7日

退会ユーザー

私もまだ愛和さんにかかったことないので分からないですがママさんたちから聞いた感じではそこまで悪くなさそうでした😇

松田母子クリニックも東所沢駅から歩いて10分もあれば着くと思います☺️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

歩いて10分はいいですね!

愛和さんとりあえず行ってみます!

• 2月7日
ママリ

里帰りまでは愛和病院に通っていました。
産婦人科の診察が担当制ではないので毎回先生が違うことが多いのが気になる方はいるみたいですね。
私はむしろいろんな先生に診てもらえて安心でしたが。

本川越駅なら愛和レディスクリニックですかね?
そちらは行ったことがないのですが、川越駅前のウエストクリニックは新しいですしとても綺麗です。

川越だとあとは赤心堂病院かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    担当制じゃないと気になる方もいますよね!
    やはり川越付近の方が多いのでしょうか🤔
    色々調べていい所に巡り会いたいと思います!

• 2月7日
  • ママリ

ママリ

愛和病院のシャトルバスが西大宮や宮原方面もあるので、その辺りからいらしている方もいるみたいですね☺️
    西大宮駅前には系列の小児科もありますし。
    愛和病院はなにかと手厚いので里帰りしないで愛和で産みたかったくらいです。

場所は少し違いますが、恵愛も多いかなという印象です。

あとは新狭山駅近くの奥平産婦人科さんもいいと言う話を聞きます。
    良い産婦人科が見つかりますよう。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんの情報ありがとうございます!
    愛和病院……手厚いのはいいですね!
    奥平産婦人科さんも……なるほど……色々回ってみます!

• 2月7日
まい

今妊娠8ヶ月で愛和病院に通っています😊
上の子も愛和病院で出産しました!

34週?くらいまでは愛和レディースクリニックでずっと検診に通えるのですが、他の方もおっしゃるように先生が違うので合う合わないはありまふ🤣
ホームページを見ると何曜日に誰先生がいるか載っているので、合う先生がいる日に予約を入れて行っています😊

ただやっぱり川越周辺の方は愛和病院に通われる方が多いので、混み具合によっては予約をしていても1時間待ったりします🤣

けど出産後の入院中は、夜間は赤ちゃん見てもらえるので朝まで寝れたり、ご飯が豪華で美味しかったり、最高の入院生活です🤤笑笑
今はその入院を楽しみに出産を頑張ろうと思っています(笑)