※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんをベッドから落としてしまいました。外傷はないが病院に連れて行くべきでしょうか?

夜中にすみません💦
生後2ヶ月の赤ちゃんをベッドから落としてしまいました、、
私がベッドの落ちる側?に居たのが悪いのですが、泣いてたので座りながら抱っこしてたらいつの間にか寝落ちしてしまっていて、気づいたらドン!と音がして見ると赤ちゃんが顔のほうから落ちてました。
すぐに泣いて、抱っこするとすぐ泣き止んでまた寝ちゃいました🥲外傷も無いのですが病院連れてった方がいいですか?😭😭

コメント

わんわん

泣き止んだなら大丈夫だとは思いますが、今日1日は嘔吐や泣き止まないなどないか気をつけてみてあげた方がいいと思います🥺
心配だと思いますがharuさんも眠れる時にしっかり睡眠とってくださいね😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもちゃんと飲んで吐き戻しも無く、笑ったりするし今は寝てます。いつもと変わらずなのですが様子見で大丈夫でしょうか💦

• 2月7日
がっちゃん

念のため#8000に電話してみては?

❄

直ぐに泣いて反応あったなら大丈夫だと思いますよ🙏ビックリしましたよね💦

赤ちゃんは大人と違って頭蓋骨が柔らかいので衝撃が脳には行きにくく脳外傷にはなりにくいので、あまり心配はいらないかと思います。

ただ、嘔吐、顔色変化、ミルクや母乳の飲みの変化がないか24時間は注意してみていてあげてるといいと思います😢💓変化あれば受診してください!

グラタン大好きママ

吐いたりしていなければ問題ないかと思いますが、心配であれば病院が開いたら相談された方が安心かと思います😊

うちも上の子が1か月の時に、寝不足で朦朧としていたことからソファで寝落ちしてしまい、その時に頭から落としてしまったことがあります。
すぐに泣いて機嫌とよかったら問題ないですよ、念のため数日様子見てくださいと病院で言われました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクもちゃんと飲むし吐き戻しも無し、笑ったりするし今は寝てます。いつもと変わらずなのですがとりあえず様子見で良さそうですかね?

• 2月7日
  • グラタン大好きママ

グラタン大好きママ

医者ではないので断言はできませんが、お元気そうなので数日は様子見されて、少しでもおかしいなと思ったらすぐに診てもらえるようにされたらよいかな、と思います😊

• 2月7日