目やにとか涙は出てないのですが、したまつ毛が眼球にくっついて逆さま…
目やにとか涙は出てないのですが、
したまつ毛が眼球にくっついて
逆さまつげになっています。
これって自然に治るのでしょうか、、、?
- 1日でいいから好きなだけ寝たい(妊娠22週目, 3歳6ヶ月)
1日でいいから好きなだけ寝たい
1歳までに治ったよー!
はじめてのママリ🔰
私いまだに治ってないです。
朝自分でなおしてます😢
-
そうなんですね😳
それは毎日大変ですね🥺💦
おつかれさまです😭
子供が逆さまつげっぽくて💦- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
でも痛みなどはなくてあー今日も入ってるな〜くらいです😂
父が逆さまつげで手術をしているので痛みがなければ特に何もしなくても大丈夫だと思いますよ🎶
心配なら病院行くのがいいと思いますが☺️- 2月7日
-
私自身まつ毛が抜けて目に入った時は痛っ🤯ってなってたんで痛いのかと思ってました😨
痛がるそぶりしだしたら病院行ってみようと思います💓ありがとうございます💓- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
まつ毛が抜けて入るのは私も痛いです!😂
でもしたまつ毛はなんか痛くないんですよね😂
でもよくものもらいになるので目に異変感じたらすぐ病院連れてってあげた方がいいかなと思います😊- 2月7日
-
そうなんですね😳😂
質問ばかりですみません💦
視力悪いですか🥺?
逆さまつげで眼球に傷がつきやすいって言うのは聞いたことあって💦
あと、赤ちゃんよく目をこすったり、顔を私の服にこすったりしてきます😨
眠たいのかなぁ🥱って思ってたんですけど、逆さまつげの可能性もありそうですよね🧐病院行ってみます🏥- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
最近悪くなったんですけどそれまでは1.5以上ありましたよ!
悪くなった原因は携帯だと思うのでまつ毛は関係ないかなと思います!
目に入ってる時違和感はあるのでそれで擦ってるのかもしれませんね😊
病院行くのが1番安心するかなと思います☺️- 2月7日
-
1.5以上😳🌟素晴らしです👏🏻💓
もう少し様子見て病院行ってきます🏥
ありがとうございます🥰- 2月7日
1歳すぎても治らなかったよー!
1歳すぎて治ったよー!
ま
治った時期は覚えていないのですが
動き出して顔がシュッとしだしてからいつのまにか治ってました!
赤ちゃんのむちむちの頃は下まつ毛眼球にぺったりくっついてました
私もその頃は気になってワクチンついでに小児科の先生に聞いたら
結構あるあるだけどほぼ治るし本人痛そうでもないから大丈夫だよ〜って感じでした😊
-
表現が難しいんですが、
涙袋のところが奥二重っぽくなっていて、顔がシュッとしたら治るのか、なんか不安で🥺友達の子とかはぷっくりしてても下まぶたはまつ毛の生え際がしっかり見えていて奥二重っぽくなっていないというか💦(私の子は体重は成長曲線範囲内の半分より下の方です💦)- 2月7日
-
ま
なるほど、気になるようでしたら小児科や健診などのついでに診てもらえると安心ですね!😊
何事もないといいですね💫- 2月7日
-
たくさん赤ちゃんみたら下まぶた普通なんだ☺️とか思えるのかもですが💦
病院言ってみます🏥
ありがとうございます🥰- 2月7日
コメント