※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ksm
子育て・グッズ

28日に予防接種を受けた後、空咳や鼻水、おえっとえずきがあり、おっぱいもぐずることが。副反応でしょうか?同じ経験の方いますか?2〜3日で治った方、いつ頃回復しましたか?

28日にロタ、ヒブ、B肝、肺炎球菌の予防接種を初めてしました。
今日から空咳や鼻水、おえっとえずくような様子があります(>_<)
おっぱいはいつも通り飲みますが、ちょっとぐずるような感じも…
副反応と考えていいんですかね?
同じように副反応出た方いらっしゃいますか?2〜3日で治るようですが、どのくらいで戻りましたか?

コメント

さるあた

それは副反応ではなくて風邪引いたんだと思います。

副反応って熱ですよね。
空咳、鼻水もなんですか?

• ksm

ksm

ロタは稀に咳、鼻水、ぐずるのもでるみたいです。熱はないんですが…

• 10月30日
  • さるあた

さるあた

うちは副反応でたことなかったので、副反応で熱が出たとか聞いてたので熱だけだと思ってました💦

私も気になって調べてみたら咳、鼻水ってありました。

風邪かもしれないので病院に行ったほうがいいかもしれないですね。
    まだ2ヶ月なので悪化しても大変なので。

• 10月30日
  • ksm

ksm

ありがとうございます(>_<)

• 10月30日