コメント
あんどれ
ロンTでいいですよ😊
肌寒い日もあると思うので、薄い上着もあっていいと思います!
退会ユーザー
薄手のトレーナーとロンTがあれば、気温によって変えられのでいいと思います😊
アウターについては、うちの園はNGなので、園生活に関しては不要です。
色々園によって決まりがあるので、説明を聞いてからの方がいいと思いますよ!
うちの子は0歳から通っていますが、入園時に張り切って用意したら使えなかったものがいくつかあったので😅
-
ぽん
ありがとうございます!
園に5着ずつ置いておくみたいなので色々な厚さの物を調達しておきます!
説明会が近々あるのでそこでも確認してみます!- 2月6日
ママリ
うちの保育園はトレーナー禁止なので真冬もロンT一択でした‼️
靴は洗い替えもあった方がいいですよ💗
-
ぽん
園によって、ダメなものもあるんですね🤨
靴、盲点でした!!!
ありがとうございます!- 2月6日
はっちゃん
外遊びでアウターは園によるかもです。
うちは外遊びの時アウターなしで出かけて行ってます笑
と、4月だとまだ寒いですが分厚いの着せ過ぎても動きにくく遊びにくかったりするので難しい季節ですよね。
トレーナーとロンTどちらも用意してたら間違いはないと思いますが!
-
ぽん
娘が風邪を引きやすいので
厚着をさせたいなーと思ったのですが、動いてたら暑くもなるし動きずらいですね🥲
難しいです!
色んな厚さを用意します!
ありがとうございます!- 2月6日
-
はっちゃん
こればかりは園によってさまざまで細かな決まりがあるところもあります
起毛がダメとか パーカーみたいなフードつきはダメとか なので順応できるくらいのいろんな服があれば間違いはないと思いますね!
着替え何着も必要になるので😂
と、園に入ると誰かが風邪をひくとってか風邪以外の流行りのウイルスなどももらう確率がぐんとあがるので要注意ですね💦😭- 2月6日
-
ぽん
園によっても決まりが違うのですね😭
近々説明会があるので、
聞いてきます🥲
ウイルス怖いです!!
しょうがない事なんだろうけど
そこは今からビクビクしてます!- 2月6日
ぽん
ありがとうございます!
ロンT持ってなかったので、
いくつか調達してきます☺️