※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園のお洋服について悩んでいます。派手な装飾やスカートはNG。遊びやすくて汚れてもOKな服がオススメです。他の持ち物についても教えてください。

保育園でどのような洋服を来ている子がオシャレだと思いますか😊?
保育園が決まったので準備をしているところなのですが持ち物に迷っています。可愛いお洋服を着させてあげたいのですが、保育園のお洋服だとスカート禁止、飾り禁止、チュニック禁止など園によっても様々ですよね。うちの園は特に厳しいところです。沢山遊んで汚してくるのは承知な上でこういう洋服着ている子はオシャレ、可愛い、お金持ちみたいなのありますか??また、洋服だけでなくその他の持ち物についてでもOKです!いろいろな方からのコメントお待ちしています😊

コメント

あああ

ないです!笑
発表会とかなら多少のオシャレはしますが普段は動きやすい服装ですしお洒落な子は中々みません😂

とりあえずいくら保育園で汚れるからって、薄汚くて毛玉だらけの洋服きてる子は引きますね😅

西松屋とかでもなんでもいいから、ちゃんと清潔感あればどんな洋服着てても可愛いと思います☺️

ぽよ

スカート、チュニック禁止だとちょっと難しいですが、、、

スカッツも禁止ですかね?

袖や首元がメロウだったり、パフスリーブだったり、全体的にリブだったり、、、、
ひと工夫されてるやつが可愛いなぁと思います♡
あと重ね着風のデザインとか!

保育園にトミーのTシャツ着てる子はさすがにお金持ち、、、?と思いましたがあとはわかりません!😂

うちの園もどうせ汚すのでオシャレ着はなるべく着せてこないでと園から言われています!

それでも可愛いのは着せたいのでしまむらとか安いお店で安いけど可愛いデザインの洋服を選んで着せています☺️

服のメインはユニクロやしまむらですが組み合わせによってはオシャレで可愛く見えるし先生方からも「いつも可愛いお洋服着せてもらってるからてっきり高いお店のかと思ってました!」とよく言われてます😝

お食事エプロンやタオルもしまむらやバースデイでくすんだ色で韓国風のデザインのオシャレに見えるものを選んでます☺️

安くても高見えするものはたくさんあるのでプチプラなお店で時間をかけて選んでます🥰

退会ユーザー

ちなみに他の保護者がどう思ってるかは知りませんが完全に私の自己満です🤣🤣🤣笑

• 2月6日
ルイ

うちの保育園も動きやすさメインな感じですよー、あまり、保育園におしゃれしてくる子は居ませんね🤣
園の帽子や、園服をアレンジが凝ってる子は見ちゃいます😆

あと、髪型や髪の毛の結び方がおしゃれな子は居ます!

ママリ

保育園で他の子の服ってあんまり見ないです💦
でも私自身は、綿100の柔らかい服を着せるのが好きです!

ミキハウスとか着心地のいい、お高い服を普段使いしている子はお金持ちだなと思います。
オシャレな服は安くてもたくさんあるけど、質のいい服はやっぱり高いので。

上の方が書かれている、トミーのTシャツ、着せていましたが、アウトレットで400円くらいでしたよ😂

はじめてのママリ🔰

ブランド服着てる子たまにいます🙂ブランドと言ってもノースフェイス、パタゴニア、ミキハウスとかです。
可愛いなと思いますがうちはもっぱらUNIQLOとかGAPばかりです。動きやすいのとすぐ汚れるので洗いやすいの優先ですね😀

写真販売があるので他の子の服装も見ますが、
保育園でおしゃれしてる子というか他の子におしゃれって思うことはあまりないですね🤔
ブランド着せていても、メルカリなの!って言う人もいるので洋服でお金持ちって思うことはないかも、、
強いて言うならエプロンがペラペラの薄いの使ってるより厚めのやつの方が、安っぽく見えないなーって思います!

服はあんまり見ないですが、髪の毛を可愛く縛ったり、おしゃれな髪型してる子は、親もおしゃれなんだろうなーと思います😊
どちらかというより、送迎する人の服の方が品があるなーとか、おしゃれだな〜と思って見ます😂
子供を連れてると見てる余裕がないですが、子供を預けて園を出るまでの間は少し余裕があるからかもしれませんが‥

ただブランド服を着せていたり、汚れの目立ちそうな服を見ると、見栄っ張りなのかなとか、先生達のことは考えてないんだろうなと思ってしまいます💦

あやこ

マザウェィズが、あった頃はそこの服を着せてるこがオシャレお金持ち?という感じでした。

友達は保育園にラルフローレンの、上着ドルガバのTシャツ着させてました。今日の靴は安いんだけどとZARAでしたね。

はっちゃん

子供だけどそれなりの値段するもの、たとえば ちょっとした大人と同じブランドのロゴのついた服とかだと オシャレ〜と思うかもですね

子供服もピンキリなので高いものは高いしけどこだわってブランドのようなものを着せてるお子さん見ると良い物着せてるなぁ という印象はありますね✨
靴とかも同様です。

うちの園で「お金持ちだなぁ〜」と思うのは全身ファミリアの子です。
しかも、全然汚れてない、サイズもぴったりです。

おしゃれだなぁ〜は思うことないです😅