4月からの保育園入所が、2月1日に決まりました!市役所からの手紙には、…
4月からの保育園入所が、2月1日に決まりました!
市役所からの手紙には、各園からの連絡を待つように書かれていたので、待っているところです。
園によって違うと思うのですが、通知が来てから、大体どれくらいで、入園説明会や面接についてのお知らせが届きますか?
ちなみに、私の通った園は、2次募集の一覧にも載っていたので、まだ若干名入れるようです。
もしや、2次募集の結果後(3月中旬以降)にならないと、お知らせが来ないのでしょうか…?
後、私は3月入所の申し込みもしています。
結果は、おそらく2月21日か22日に届くと思います。
そこでなのですが、面接がもしその結果通知までにあった場合、そこで3月入所の必要性を訴えれば、入りやすくなりますか?
私は市内の園をたくさん見学したのですが、その中の1つの園(決定したところとは違う)で、園長先生が、「4月から入所が決まっていて、3月入所を希望される方は、できるだけ受け入れるようにしていますよ。」とおっしゃっていて、もしや、園の裁量によって決まるのか!?と思ったのです。
それならば、なんとしてでもそれまでに面接してもらって、気持ちを聞いてもらいたい!と思っていますが、一体面接はいつなのか…そもそもこのコロナ禍であるのか…入園準備もしたいし、とにかく早く情報が知りたいです!
- ぴーた(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ここ
説明会、面談は入園ギリギリになりますね😣
私も4月入園決まっていて、真ん中の子の3月の分も申請してきて結果待ちです!
ここ
2次募集は4月入園分のものなので別だと思います😣
いろんな店に買い回らないと行けないですよね😱
-
ぴーた
あっ、たしかにそうですよね💦
入れると嬉しいです😆💦
はじめての入園なんで、なにがいるか予想もできず、テンパりそうです😱- 2月6日
ぴーた
コメントありがとうございます😊
入園ギリギリなんですか💦
もう入園グッズたくさん売り出されてますが、なくなりそうで焦ってます😅
慣らし保育の関係で、なんとしても3月に入りたいのですが、やはり難しいですかね?
お互い入れるといいですね!
ここ
空きがあれば入れるかと思いますよ😊
準備も大変なので早く準備するもの知りたいですよね😭
ぴーた
下の子のクラスは、二次募集かかってたくらいなんでたぶん空きあるんですけど、上の子が無理そうです😅
本当に早く知りたいです!
みなさんこんなギリギリに言われて、全て用意できるんでしょうか😭?