※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月になり、夜中に2時間おきに泣いて起きるようになりました。ミルクを飲んで寝ているのに、夜泣きの原因でしょうか?寝不足が続いています。

生後5ヶ月、6ヶ月までは夜0時から朝8時頃まで寝てくれていたのですが、7ヶ月になりここ1.2週間夜中2時間起き程で泣いて起きるようになりました。

寝る前にミルクを240飲んで寝ているのに、、
これが夜泣きという事でしょうか?

夜中にあまりにも泣くとミルクをあげるのですが、

かなり寝不足続きで、、笑

コメント

nakigank^^

夜泣きですね。💦
うちは夜通しねることはないんですがそれでも起きるようになって、あとは謎の1時間覚醒が始まり寝ない。😂
成長とはわかってても毎日はしんどいですよね。😅

• あかり

あかり

そうなんですか、、😓
    ついについに夜泣きが始まるとは、、

お腹いっぱいになって寝てるはずなのに目覚めちゃうんですねー💦

寝不足は1番心の余裕を奪いますね🤣

教えて下さりありがとうございました💓

• 2月6日

上の子も下の子もその時期から夜泣き始まりました😭

それまでは夜もほとんど起きずに、お利口手がかからないなぁと思っていたら突然の夜泣きで夫婦で寝不足でしんどかったです🤣

1歳頃には終わりました!!

• あかり

あかり

教えて下さりありがとうございます(^^)

そうなんですね、、成長段階という事で。。笑

一歳ですが、、後数ヶ月頑張ります🤣💓

教えて下さりありがとうございました😊

• 2月6日

うちも同じです😓
最近は夜中2時間おきに4回くらい起きて、授乳しても寝なかったり覚醒したり泣いたりもうヘトヘトです…💦挙げ句明け方早くに上の子も起きるので寝た気がしないです(笑)

寝不足辛いですよね😞

上の子は10ヶ月で断乳したら寝るようになりました。とりあえず浅い眠りに入ったときに起きてしまい、その時に自分で寝る力がないんだと思っています。これからネントレしてお布団で自分で寝る力をつけてもらおうと心を鬼にする予定です。。あとはもう3回食始めて早くご飯食べてもらってあと2ヶ月後には断乳一択で考えています。

• あかり

あかり

なかなか寝てくれないのしんどいですよね、、😓

そうなんですね😲

夜泣きとの付き合いがまだまだ長くなる予感がしますが頑張ります🤣

• 2月6日