※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

恥骨の痛みが赤ちゃん下がってくるせいか心配です。36週で痛みがひどくて動けないほどです。

恥骨が痛いって、赤ちゃん下がってきてる訳ではないのですかね?

下がってきてるから痛いのかな?

36週ぴったりなのですが、日に日に痛みが増してて動きたくないレベルです
寝返りで声が出るくらいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

恥骨痛は特に妊娠後期は出ますよ。
この時期だと改善は難しいですが、収まったり日によると思います。
赤ちゃんが下がってきてたとしても、重みで痛くなる人もいます。
一概にどちらか、とはこの状況だけでは判断できないですが、次の検診でどちらのタイプがか、わかると思います😌

h.s

後期から恥骨痛酷くなりますよね💧
私も恥骨痛酷くて寝返りも辛いし起き上がる時なんて激痛でした...
旦那に毎日マッサージしてもらってなんとか乗り切った感じです😭
少しずつ下がってきているのもあるかもですね!
ほんとに最後の数週間は辛かったです😭
予定日まであと少しですね!
今は体の不調も多くキツイことが多いと思いますが、生まれてくるかわいい赤ちゃんのために頑張ってください☺️✨