※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにょ
妊娠・出産

後期の悪阻について相談です。つわり再燃で悩んでいます。どのように過ごされましたか?

後期悪阻について教えてください。
初マタです!25w4dayです。特に体調が悪かったや、疲れが溜まってるというわけでもなく、食あたりのここれあたりもありません。昨日くらいから初期のような吐き気が出てきてチョコを食べたりしてごまかしてますが…今日も食事前、食後ともにつわりのような気持ち悪さがあり…またはじまっちゃっかなと沈んでおります。みなさんは後期のつわり経験されましたか?わたしはまだ7カ月なのですがらいつ頃からつわり再燃されましたか?どのようにすごされましたか?教えていただけると心強いです!

コメント

ゆき

私も、7か月頃から初期のような気持ち悪さが出てきました。初期よりはマシですが、空腹時や食後も気持ち悪いです。。たまに吐きそうになりますね。貧血も相まってかなりしんどいです。。9か月の今もかなりしんどいですよ😱少ない量を5回ぐらいにわけて食べるのがベストなんですかね😄

• ぽにょ

ぽにょ

つわり自覚して4日目ですがつらいです(・_・;
    予定日までまだまだなのにー。笑
    お話教えていただいてありがとうございます!

• 10月31日