妊娠・出産 妊娠後、便秘から急に下痢気味になり、痛みもある。これは普通のことでしょうか? 元々便秘体質で妊娠してからもっと便秘になっていたのですが、2日前くらいから下痢の時のような痛みがたまにあり、今日柔らかめの便がでました。 出ても痛みはたまにあります 便秘から急に下痢気味や軟便になることはあるのでしょうか? 最終更新:2022年2月5日 お気に入り 妊娠 体質 はじめてのママリ(生後2ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 妊娠中はそんな感じで便秘と下痢繰り返してました😱 2月5日 はじめてのママリ ほんとですか!? 便秘だけはよく聞きますが、便秘と下痢繰り返す事もあるんですね!😳 下腹部の痛みとか結構ありましたか? 2月5日 はじめてのママリ🔰 基本的には便秘で、当たる食べ物絶対なかったのに急に下痢になったりしてました😅いつも同じもの食べた夫や子どもは大丈夫でした!なので自分の身体の問題だなぁと。。 お腹の調子が悪い時はお腹きゅーっと痛くなってました😅大丈夫だとは思いますが、あまり繰り返してお腹も痛いようなら検診の時に相談してみてもいいかもしれませんね! 2月5日 はじめてのママリ そうだったんですね! 便秘と下痢繰り返す人がいると知って、少し安心しました☺️ ありがとうございます✨ 2月5日 はじめてのママリ🔰 もし何か当たるようなもので心当たりがあったら相談必要かもですが、下痢になること自体はあるとママリで回答もらったことあるので、様子見つつお身体大事にしてくださいね😊 2月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ほんとですか!?
便秘だけはよく聞きますが、便秘と下痢繰り返す事もあるんですね!😳
下腹部の痛みとか結構ありましたか?
はじめてのママリ🔰
基本的には便秘で、当たる食べ物絶対なかったのに急に下痢になったりしてました😅いつも同じもの食べた夫や子どもは大丈夫でした!なので自分の身体の問題だなぁと。。
お腹の調子が悪い時はお腹きゅーっと痛くなってました😅大丈夫だとは思いますが、あまり繰り返してお腹も痛いようなら検診の時に相談してみてもいいかもしれませんね!
はじめてのママリ
そうだったんですね!
便秘と下痢繰り返す人がいると知って、少し安心しました☺️
ありがとうございます✨
はじめてのママリ🔰
もし何か当たるようなもので心当たりがあったら相談必要かもですが、下痢になること自体はあるとママリで回答もらったことあるので、様子見つつお身体大事にしてくださいね😊