※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠後、便秘から急に下痢気味になり、痛みもある。これは普通のことでしょうか?

元々便秘体質で妊娠してからもっと便秘になっていたのですが、2日前くらいから下痢の時のような痛みがたまにあり、今日柔らかめの便がでました。
出ても痛みはたまにあります
便秘から急に下痢気味や軟便になることはあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠中はそんな感じで便秘と下痢繰り返してました😱

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!?
    便秘だけはよく聞きますが、便秘と下痢繰り返す事もあるんですね!😳
    下腹部の痛みとか結構ありましたか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本的には便秘で、当たる食べ物絶対なかったのに急に下痢になったりしてました😅いつも同じもの食べた夫や子どもは大丈夫でした!なので自分の身体の問題だなぁと。。
    お腹の調子が悪い時はお腹きゅーっと痛くなってました😅大丈夫だとは思いますが、あまり繰り返してお腹も痛いようなら検診の時に相談してみてもいいかもしれませんね!

• 2月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね!
    便秘と下痢繰り返す人がいると知って、少し安心しました☺️
    ありがとうございます✨

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もし何か当たるようなもので心当たりがあったら相談必要かもですが、下痢になること自体はあるとママリで回答もらったことあるので、様子見つつお身体大事にしてくださいね😊

• 2月5日