※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
ファッション・コスメ

下着について。ブラっていくつくらいみなさん持ってますか?私、3着でだ…

下着について。ブラっていくつくらいみなさん持ってますか?私、3着でだいたい1年くらいで買い換えてます。
店員さんにきいたら、ブラって5着で1年に1枚買い足していくのがいいとか、上下セットの下のパンツは2枚買う人が多いとか、、、。本当なのか、気になります。
下着の洗濯方法も。
手洗い室内干しが長持ちするとか。
みなさん下着は手洗いしてますか?

コメント

りょく

基本下着に興味ないので💦笑
ユニクロのワイヤレスブラ2コ?と、ヒートテックのブラトップ2コ、G Uのブラトップ1コです!
北海道なので部屋干しです!
洗濯ネットに入れて普通に洗濯してます!笑笑

• あかり

あかり

私も興味なくて、衝撃的でした。ブラってみんなしてないのかなぁ、、、

• 2月5日
  • りょく

りょく

私はブラの紐が見えるのが嫌でブラトップ買いました!!
    服装の好みとか、胸のサイズにもよるのかもしれないですね!
    私はちっちゃいので形とか気にすることがないので😂

• 2月5日
  • あかり

あかり

ひもとか私もみえたら嫌です。

私は仕事してて、ブラがずれたり、紐が緩んだりが嫌で、かいかえてます。

• 2月5日
あかり

普通にブラしてますよ!
ってかたはこちらにいいねお願いします✨

あかり

いやいやブラトップとかだよ、ってかたはこちらにいいねお願いします✨

あかり

下着店勤務してるかた、いましたら回答お願いします🤲

ばいきんまん

私はメイン4着、洗濯忘れた時のための予備が2着(少し古い)です。
1年以内に2枚増やして2枚捨てて…くらいで変えて、パンツはセットを1枚ずつ買うだけです。
洗濯はネットに入れて洗濯機のドライコースで、余程汗をかいた時だけ普通コースで洗ってます🤔
虫が苦手過ぎて下着もそれ以外も全部浴室乾燥してます。笑

• あかり

あかり

なるほどです。2着ずつっていいですね。高いし!

パンツは私も1枚セットで買ってます。みんな2着って、売りたいだけ?って考えちゃいました。
    ドライコースという手がありましたか!手洗い大変ですよね、、、
    うちは浴室乾燥なのですが、乾燥機とにてるからいたむのがはやいのかもです、、、
    室内干しがいいって店員さんも言ってました。

下着は捨てるときはどうしてますか?

• 2月5日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

2着買う人多いって私も店員さんからよく聞きます。
    実際どうなんでしょうね🤔

手洗い、私は乱雑な人間なのでしたことないです。笑
    干し方だけ気にしてて、カップの下部分?をピンチでとめてます。

捨てる時は黒いビニールか紙袋に入れて、中身が見えないようにしてから普通に燃えるゴミに出してます!

• 2月5日
  • あかり

あかり

手洗いしないんですね。
    私、ほし方は、真ん中をピンチで干してます。正しいほし方もありそうですよね。

捨て方は同じでした!
    ワイヤーって燃えないゴミなのかな?とか迷いますが。
    どうなんでしょうか?

• 2月5日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

ワイヤー、言われて初めて気付きました💦
    言われてみればホックとかも金属ですもんね。
    自治体の分別ちゃんと調べてみます。

• 2月5日
  • あかり

あかり

確かにホックも金属です!
    いちいち分解面倒ですよね😂
    私もみてみようと思います!
    回答ありがとうございました😊

• 2月6日
ゴルゴンゾーラ

以前下着販売員してました!
現役だった頃は社割もあったので20枚近く持っていましたが、今は5枚ですね🤔
ショーツも数え切れないほど持っていましたが、今レギュラーで使ってるのは10枚くらいです。
下着は必ず室内干ししてます!
日光で色褪せたり劣化が進むので…
手洗いの方が長持ちするのは分かってるんですが、型崩れしにくいネットに入れて洗濯機回しちゃってます😅

ショーツも、ブラと同時期に買っても先に傷むのはショーツなので2枚買うことが多かったですね🤔
今は専業主婦でそんなに余裕ないので、ブラ1枚に対してショーツ1枚だけ買いますが😂

• あかり

あかり

下着販売されていたんですね!
    今は5枚とのこと、買い換えの目安時期ってやはり1年に1回くらいですか?ブラ3枚はすくないですよね?今回枚数少なくして1年したらブラがずれちゃって買い換えたんです。
    下着の世界も奥が深くて楽しいですね。マツコの知らない世界とかでやってほしいです。

社割ってどれくらい値引きになるんですか?

ショーツは10枚の内訳にガードルってはいってますか?
    じかにはけるガードル1枚かってみたんですが。生理用ショーツも、何枚がベストか、考えちゃいます。

室内干しと浴室乾燥は違いますよね?

育児に仕事に、忙しい中みなさん下着を手洗いされてるのかと思い衝撃受けたのですが。みなさんどうなのか、気になってます。

私、洗濯機にブラ専用の洗濯ネットに入れて洗濯したり、ショーツはネット入れて洗濯機かけたりしてました。
    これで大丈夫なのか?気になります。

ブラ1枚にショーツ1枚買うのは、今後もそうしようかなぁと思います!ありがとうございます😊

• 2月6日
あかり

ブラやショーツなどの下着は手洗いしてます!って方はこちらにイイねお願いします。

あかり

ブラやショーツなどブラトップじゃない下着でも洗濯機で洗ってるかたはこちらにイイねお願いします🤲