※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
妊娠・出産

90歳のひいおじいちゃんへの内祝いに悩んでいます。10000円前後で、一人暮らしでカタログも使い方がわからないため、何を贈ればいいでしょうか?

内祝いについてです!
私のひいおじいちゃんから出産祝いを頂きました。
2万円入ってたので10000前後の物を渡すつもり
なのですが90歳を過ぎていて一人暮らしをしてます。
10000だと量が多いものが多く
カタログを渡してもやり方知らないと思うんです。。
こういう場合 、何を渡したら良いのでしょう😮‍💨😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

私は今治タオルとお茶?がセットになってるやつあげました😊

はじめてのママリ

祖父母から10万円いただきましたが『お返しはいらないよ』と言われました
なので息子が100日の時にスタジオアリスで写真を撮り、それを送りました❤️

• ♡

私も祖父母からは10万頂きました!写真いいですね💭♡ 参考にさせて頂きます!♡

• 2月5日
さすけ

祖父母からはオカズの缶詰セットにしました!少し高めの🙆‍♀️ご飯のオカズにできるし、高級のにしたから美味しいし好評でしたよ☺️

• ♡

賞味期限も気にならないし缶詰いいですね!😳ありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

うちも祖父母からは内祝いいらないって言われてたので
顔見せに行った時にお菓子持って行ったぐらいです😋🙌

くろすけ

身内には半返ししてないです😣💦
祖母にはお菓子やお茶を贈りました!

• ♡

私もお母さんに半返しはしなくていいよって言われました😭初めての事なので本当にいいのかなあと思ったり🥲お茶いいですね!!ありがとうございます!

• 2月5日
ママり

とらやの羊羹とか高級なお菓子だとそんなに数入ってないので、そういうものと、一緒に撮った写真を送りました😊
写真は今でも飾ってくれてます!

• ♡

なるほど!!19なので年配の好むお菓子が全く分からずGODIVAとか検索してました😂😂さっそくとらや検索してみます!✊🏻

• 2月5日
  • ママり

ママり

お若い😍❤️
    私も無理に半返しじゃなくても良いと思いますよ!
    物は気持ち程度で、たまに何でもない時でも写真を送ってあげたりそういうのが一番嬉しいと思います😊

• 2月5日
あむあむ

料理が面倒だから簡単に食べられるもの、保存の効くものは助かると言われたことがあります🙄
うちは老舗佃煮屋のセットと子供の写真セットで送りました^_^

• ♡

ごめんなさい!読み方教えてください!😭検索してみます💡

• 2月5日
  • あむあむ

あむあむ

老舗佃煮屋ですか??
    店名ではなく、老舗(しにせ)の佃煮屋(つくだにや)という意味でコメントしました😄💦お店忘れてしまいました💦あとは、加賀屋(かがや)のお味噌汁セットとかもいいかもしれません

• 2月5日
  • あむあむ

あむあむ

加賀屋ではなく加賀麩の不室屋でした!ご参考までに…

• 2月5日
ママリ🔰

お年寄りの方には、もなかのお吸い物セット喜ばれました🌼

のんびりママ

出産時と同じグラムの子どもの顔写真が入っている抱っこ米とお祝いのお菓子を送ったのですが、赤ちゃんを抱っこしたみたいで嬉しいと喜ばれました😊

きしゅけ

身内に半返しではなくて大丈夫かと、思います。
何か和菓子などと、お子さんの写真を送るとかで喜ばれると思います💕