コメント
ゆゆゆ
なんとかなる精神なら3人目が産まれても大丈夫だと思います!
うちもなんとかなる精神の夫婦です^^
4人目産まれて日々大変だし、お金もかかりますけどなんとかなってますよ☺️✨
あーか
なんとかなるさ精神でものすごく苦労してる友人が身近にいるので、なかなか踏み込めないです💦
産んで終わりじゃないですし😭
-
りぃな
コメントありがとうございます😊
ちなみにご友人はどんな苦労されていますか?!- 2月12日
-
あーか
3人目産んで、自分も働けば大丈夫!!って出産したのですが、下の子が生まれつき体が弱く、発達も遅れがあります💦
入退院も繰り返してるので、友達は働けずにいます。
パパの稼ぎだけではギリギリで、下の子は生まれつきなので保険も入れないので色々と出費も多くなってますし…
ローンもきついとなって、マイホーム売って都営住宅に引っ越しました💦- 2月12日
🧸
我が家もお金ないけど3人目欲しいって言ってます🌼
-
りぃな
子どもが中学高校になると今よりもっとお金かかってくるだろうし、大学まで行かせたいとなると悩ましいですよね💦- 2月12日
ぴょん
我が家もお金に余裕はありませんが3人目妊娠中です🙂
お金はついてきます!
たくさん仕事しよう!と思えます😀もちろん自分の体と相談しながらですが👌
-
りぃな
お金はついてくる…良い言葉ですね!( *˙ω˙*)و グッ!
子どものためになら頑張れますよね٩(🔥▽🔥)۶- 2月12日
♡5kids mama♡
なんとかなる精神で五人目産みます~🤣
ずっと専業主婦なので、産まれてから働けば今より赤字になることはないだろって感じで🤣🤣
もちろん比例して子供にかかるお金は増えますが😂
-
りぃな
5人〜?!素晴らしい😂👏👍✨
私も子ども1人目産んでからはずっと専業主婦です😅
お金はこの先かかってきますよね💦
うちは資格とかないので、追いつかないかもしれません😱💦- 2月12日
あゆ
ウチも3人目考えたコトありました😳!!
けど冷静に考えたトキに、やっぱ現実無理かなーと思って2人の育児に徹するコトにしました☺️
産んで終わりじゃないですしね🥲
りぃな
今はいいけど中学高校以上になったらお金がかかってきて大変になるのかな?!と思ったりはしています💦
4人とはすご〜い❣️Σ(*゚Д゚艸)
大変だろうけど可愛いだろうし、賑やかなのもさることながら、それぞれの成長も尚更楽しみでしようね🎶