※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねるぴ
子育て・グッズ

3歳の子供と一緒に楽しめる簡単なお菓子作りを探しています。具体的なアイデアや経験を教えてください。

【3歳なりたての子が作れる簡単お菓子】

保育園が登園自粛中で毎日毎日本当に暇を持て余してる上の子に最近お菓子作りをさせ始めました☺️
1回目はフルーチェ(材料入れて混ぜるだけ)
2回目はスコーン(混ぜたりこねたり切ったり)
をしました!✨

同じくらいの年齢、月齢でこんなの作ったことあるよー!こんなのが楽しそうだったよ!簡単に作れたよ!みたいなものがあれば教えて頂きたいです😳💕

コメント

はじめてのママリ

保育園でクレープを作ってました!

生地を焼くのだけは大人で、混ぜたり、クリームやフルーツを乗せたり、くるくる巻いたり楽しんでました(*^^*)

• ねるぴ

ねるぴ

クレープいいですね!😳✨
    子供も好きなフルーツ乗せたり...楽しそうです☺️
    ありがとうございます!

• 2月5日
Anp

白玉団子(丸めたり形作ったり)、クッキー、フルーツポンチ(子供用包丁で切る、混ぜる)、ホットケーキ、カップケーキ、スイートポテト等々簡単です🙂❤️

• ねるぴ

ねるぴ

どれもとても楽しそうですね☺️💕
    次回の買い物で材料買ってやってみます✨
    ありがとうございます!

• 2月5日
  • Anp

Anp

白玉団子オススメです🙆‍♀️
    粘土感覚で楽しめるし(あんまり大きいと火が通りにくいですが笑)作ったあともあんことかフルーツ等で飾り付けして〜と楽しめますよ❤️

• 2月5日
  • ねるぴ

ねるぴ

早速白玉粉買ってきました☺️明日やってみます✨

• 2月5日
ママリ

クッキーの型抜きをやってもらいました☺️

• ねるぴ

ねるぴ

色んな型にくり抜くのだと子供も楽しくできそうですね☺️💕
    ありがとうございます!

• 2月5日
かとりーぬ

上の子が3歳になりたてくらいの時に一緒にホットケーキ作りました🙆
泡立て気を持たせるのが初めてだったので『混ぜ混ぜ~♪』と歌いながら楽しそうに混ぜてました☺
ガスレンジで焼いたのですが一緒にひっくり返したり、チョコペンでアンパンマンの顔を書いたりして楽しみました⤴️⤴️

• ねるぴ

ねるぴ

ただ、ホットケーキ作るだけじゃなくチョコペンでお絵描きも楽しめるのは1度で2度美味しいですね☺️💕
    やってみます✨
    ありがとうございます!

• 2月5日
はじめてのママリ

ホットケーキミックスでバナナ蒸しパン息子と作りました🤗

ポリ袋に1個ずつ順番に入れてモミモミして貰って、型に流してバナナ上から好きなように乗せて貰うので簡単ですよ✨

• ねるぴ

ねるぴ

ホットケーキミックスで蒸しパン作れるんですね!😳初めて知りました!
    バナナも丁度あるのでレシピ探してやってみます☺️
    ありがとうございます!

• 2月5日