コメント

はじめてのママリ
保育園でクレープを作ってました!
生地を焼くのだけは大人で、混ぜたり、クリームやフルーツを乗せたり、くるくる巻いたり楽しんでました(*^^*)

Anp
白玉団子(丸めたり形作ったり)、クッキー、フルーツポンチ(子供用包丁で切る、混ぜる)、ホットケーキ、カップケーキ、スイートポテト等々簡単です🙂❤️
-
ねるぴ
どれもとても楽しそうですね☺️💕
次回の買い物で材料買ってやってみます✨
ありがとうございます!- 2月5日
-
Anp
白玉団子オススメです🙆♀️
粘土感覚で楽しめるし(あんまり大きいと火が通りにくいですが笑)作ったあともあんことかフルーツ等で飾り付けして〜と楽しめますよ❤️- 2月5日
-
ねるぴ
早速白玉粉買ってきました☺️明日やってみます✨
- 2月5日

ママリ
クッキーの型抜きをやってもらいました☺️
-
ねるぴ
色んな型にくり抜くのだと子供も楽しくできそうですね☺️💕

かとりーぬ
上の子が3歳になりたてくらいの時に一緒にホットケーキ作りました🙆
泡立て気を持たせるのが初めてだったので『混ぜ混ぜ~♪』と歌いながら楽しそうに混ぜてました☺
ガスレンジで焼いたのですが一緒にひっくり返したり、チョコペンでアンパンマンの顔を書いたりして楽しみました⤴️⤴️
-
ねるぴ
ただ、ホットケーキ作るだけじゃなくチョコペンでお絵描きも楽しめるのは1度で2度美味しいですね☺️💕
やってみます✨

はじめてのママリ
ホットケーキミックスでバナナ蒸しパン息子と作りました🤗
ポリ袋に1個ずつ順番に入れてモミモミして貰って、型に流してバナナ上から好きなように乗せて貰うので簡単ですよ✨
-
ねるぴ
ホットケーキミックスで蒸しパン作れるんですね!😳初めて知りました!
バナナも丁度あるのでレシピ探してやってみます☺️
ねるぴ
クレープいいですね!😳✨
子供も好きなフルーツ乗せたり...楽しそうです☺️
ありがとうございます!