42歳です。もともと一重まぶたですが、横幅があり、まつげが多くて長い…
42歳です。
もともと一重まぶたですが、横幅があり、まつげが多くて長いので、まつげパーマしてがっつりマスカラ塗ると、パッチリ見えて、割と自分の目が好きでした。
ですが、最近、加齢によるたるみ?が、原因なのか、ビューラーしてマスカラすると、まぶたの上にうっすら線が入ります💦幅広の位置に、二重とも言えないような変なシワみたいな感じです。目に力を入れるとよりシワがくっきりします。二重みたいですが、二重じゃないんですよね。
ビューラーしてマスカラしなければ元の普通のまぶたなんですが、、それだと目が小さく見えて(というか、メイクする楽しみがなくなって悲しい💦)凹みます💦
同じような方いらっしゃいますか?どうしてますか?何かマッサージとか対策ありますか?まぶたのハリがないのが原因ですかね?ハリ対策でアイクリームとか塗ったらいいですかね?
最近は、ビューラーを力をいれずにササっとしてマスカラも撫でる程度に薄くしてます。それだと、シワの具合がかなり目立たないので。。
でも前みたいにがっつりまつげパーマしてマスカラしたいです😭
それとももう加齢だから、諦めるしかないのかな🥲
- ままり
コメント