育休中で上の子の保育園自粛中。保育園でコロナ発生し再開。来月手術控え、悩んでいます。外部授業だけ行かせるか、自粛して手術待つか…。どうしますか…
みなさまならどうしますか?
蔓延防止で私が育休中のため上の子の保育園登園自粛しています。
その間保育園でコロナが出て臨時休園になり、来週月曜日から再開するようです。
先生から息抜きも必要だしいつでも登園してもらって大丈夫とも声掛けしてもらっています。
上の子は来月手術(命に関わるものではない)を控えており、もしコロナや濃厚接触者になれば手術も延期になりますが、保育園にも行きたいだろうし…と葛藤しています。
外部授業がある曜日だけ行かせようかな?とも思ったりもしますが、それって感染予防という意味では意味をなさないような…
でも手術終わるまで自粛してたら年度内行けないので、大好きな年長さんにもあまり会えず卒園になってしまうなぁとか…
みなさまが同じような立場だったらどうしますか…
- しゃけいくらめんたいこ(3歳5ヶ月, 8歳)
コメント
Miharu
うちの子も育休中ですが自粛しても保育料発生するので悩みながら今のところ休んでます😂
まだ2歳なので休ませてますが、幼稚園に行く年齢なら社会生活を学ぶことも大切ですし、手術が命に関わるものじゃないなら私なら行かせますかね?
こればっかりはどっちを優先するかそれぞれの考え方次第なので悩みますよね😣
ひいらぎ
手術を控えているならそれまではお休みします💦上の子が小学生ですがマスクをつけているのに市内の小学校の半数は学級閉鎖になっている状況です😭保育園児だとなおさら濃厚接触者になる可能性は高いかと思います。
-
しゃけいくらめんたいこ
コメントありがとうございます!
やはりお休みしますよねー…
うちも今回は自粛してたのもありコロナの休園に直接関係はしなかったので…- 2月7日
u.
うちももうすぐ手術控えていて
濃厚接触者など避けるためにお休みさせました!
また、熱や風邪を引くと全身麻酔がかかりづらくなるので体調も万全にさせるためって言うのもあります!
熱と風邪で手術2回延期になってます..。
-
しゃけいくらめんたいこ
u.さんも手術を控えていらっしゃるんですね。
うちも引き続き休ませることにしました!
お互いがんばりましょう☺️
お大事にしてください😊- 2月7日
しゃけいくらめんたいこ
うちも保育料発生してます😂
でも背に腹はかえられないかと😇
わたしの育休が4月までなのもあり、3月中に手術終わらせたいんですよね…