旦那が仕事から帰ってきて、ご飯食べて、「歩いてくる」とウォーキング…
旦那が仕事から帰ってきて、ご飯食べて、「歩いてくる」とウォーキングに行きました。
いや、別に私もそういうふうに行きたいとかでもないし、娘ももう寝てるし暫くは起きないだろうからいいんですけど、
旦那はある意味1人で自由に仕事してきて、また更に一人の時間?!
私は寝ているとしてもまた娘と2人…
旦那は娘が起きる前に仕事に行き、寝た後に帰ってきます。
私は起きてから寝るまでずーーっと娘と2人きりなのに!
別にいいんですけど、なんかモヤモヤします。
心狭いですよね…💦
- ママリ(妊娠11週目, 3歳2ヶ月)
コメント
ままり
赤ちゃん可愛いですけどずっと一緒なの疲れますよね💦
ひーさんも同じようにご主人に任せてウォーキングしたらいいんじゃないでしょうか?☺️
うちは1月のコロナ落ち着いてる時期に夫は1人ランチしに、私はカフェでお茶しにいきましたよー✨
ままり
気持ちわかります!ずっとこどもと一緒だと思うように行動できないし、仕方ないと思っていてもモヤモヤしますよね💦
別にいいけどモヤモヤ、よくあります😭
-
ママリ
コメントありがとうございます!
分かっていただけて嬉しいです😭
そうなんです!別にいいけどもやもや…なんです!!
娘と出掛けるのも今のところ楽しいし大好きなんですが、
なんかモヤモヤで😂
まあ早くから遅くまで頑張ってると思うので、目をつぶっておきます😂- 2月4日
mari
わかりますわかります!
こっちは常に子供中心のタイムスケジュールなのに、お前は子供産む前と変わらなくていいよな…🙄とか思います🤣
自分がやるべき事だと思っていな所にモヤモヤするんですよねー!
ちなみ
分かりますよ。そして外に行きたくないのも分かる。笑
なので、旦那さんには、「こども連れて散歩行ってきて〜」です。これが1番楽😅歩くの好きならベビーカー押して歩きなよって。
-
ママリ
それいいですね!!😍
明日頼んでみよう〜って思っていた矢先、結婚式の余興の練習で出掛けるらしいです…
グッバイ私の休み……笑
結婚式出席はいいとしても、余興は我慢できなかったか?!とモヤモヤが増えました😂- 2月5日
スズ
ひーさんのお気持ち、すごく分かります。私の旦那も全く同じパターンです💨今でも夜ご飯食べたら1人散歩です。私はまだ子供が歩けない月齢の時は土日休みの時に「お昼ご飯食べたらベビーカーで連れ出して来てね!お散歩にもなるし子供の日光浴にもなるしちょうど良いしね☺️その間私は家のことをしておくから」と言って1人で録画した番組を観てカフェタイム味わっていました😂上手く使って良いと思いますよ😊
-
ママリ
分かっていただけて嬉しいです😭
私もそれ頼んでみたいです!!
娘のいない空間でのカフェタイム、本当に貴重なんだな〜とわかりました😭- 2月5日
退会ユーザー
無意識レベルで子供を妻が見ているのは当たり前と思ってるんでしょうね。うちもそうです。
一人で身軽に行動できることがどれほど気楽なのか、分かってないんですよね。
子供と行動することがまだ当たり前っていう認識じゃないんだなって。
子供と行動する時はたいてい妻がいますからね。
こちらは妊娠中から子育ての現在までずーっと2人が当たり前ですもんね。
なんだかなーってなります🤢
そういう時のママリです笑
-
ママリ
そうなんですよね!私がいるからいいかって思ってるんですよ!!😭
娘含んで出掛ける時も、私はその日の行動をイメージして時間や持ち物など調整するけど、旦那はまだそういう感覚ないみたいですし😂
ママリには本当に日々助けてもらってます…
ありがたいです😭- 2月5日
ママリ
そうですよね💦
自分も行けばいいんですけど、特に行きたいわけでもなくって感じで😂
旦那が休みの日も、せっかくの週一しか無い休みなので娘預けたら可哀想かな〜とかも思ってしまい💦
時々1人時間もらえるようにしてみます💕