※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

名古屋市港区在住の方です。妊娠検査薬で陽性反応があり、産婦人科を探しています。初めての妊娠で、通いやすい場所を希望します。おすすめの産婦人科があれば教えてください。

名古屋市港区在住のものです。
生理予定日から1週間経ちましたが生理は来ず、おりものの変化や胸の張りが継続してるのでまさかと思い妊娠検査薬を使用したところくっきりと線が入っていました。来週あたりに産婦人科の受診を考えていますが、名古屋市でみなさんおすすめの産婦人科・レディースクリニックはありますか?
また、妊娠であれば、今回が初めてとなります。
産婦人科は自宅近くなど通いやすい場所を選ぶべきでしょうか。
よろしければ教えていただきたいです🙇🏻‍♀️
よろしくお願いいたします。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは、中村区と中川区のさかえめに住んでますが、名駅の岩田病院で2人を出産しました。
通いやすいのも重要ですが、助産師さんや看護師さんの優しいところ、無痛分娩ができるところが良かったので!
岩田病院は、無痛分娩でも手出しが5万くらいで済む場合が多いので個人病院で無痛でこの値段ってなるといいなって思ってます!

ささ

おめでとうございます💓

上の子をまのレディースクリニックで出産しました。後期になってくると週1とかで通うことになるので通いやすいに越したことないと思います🙆‍♀️

ゆっこ

港区と中川区の境目の中川区に住んでて瑞穂区の方まで通ってます。
港区のまのさんと中川区の野崎さんは仕事柄、保護者に会いそうで…野崎さんは実家の近くですが料金と待ちが長いと聞いてます。

ママリ

おめでとうございます!
港区は産婦人科少ないですよね💦
他の方も書かれてますが、後期になり健診頻度が上がった時に1人でも通いやすいように近いに越したことはないと思います😊
でも最初のうちは4週に1回くらいの受診なので色々行ってみて相性のいいところを探すのもありだとは思います。
わたしはまのレディースクリニックはスタッフさん先生の対応がきつく感じてしまい苦手で、中部労災病院へ転院しました。労災病院は紹介状がないと受診できないと思いますが、とても良かったですよ。
あと里帰りの有無も含めて分娩先は個人院、総合病院、助産院など希望ありますか?人気なところはみなさんかなり早い週数で分娩予約をされるみたいですので調べておいてもいいかもしれないです😊

みー

私は中部ろうさいで出産しました!総合病院なので何かあった時の安心感がありますし、スタッフの方たちとてもよかったです☺️☺️