コメント
ゆずか
お名前シールはフルネームで書いて、洋服のタグに貼ったりしてます!
入園式はあると思いますが、直接電話して聞けば教えてもらえると思います🤗
ゆずか
はんかちは保育園からもらえるので、それに紐をつけてましたよ💡
-
ゆずか
あとは、保育園からカラー帽子をもらえるのですが、そこにアップリケを1つ(あんまり大きくないもの)付けるので、アップリケも1つ買ったほうがいいです💡
もし、見たあとに削除したほうがいいなら削除おねがいします🙏- 2月5日
-
ゆずか
あとは、洗濯物入れる袋は、洋服買ったときに入れてくれる袋で大丈夫です!
たぶん、これぐらいやったはずです!- 2月5日
-
はじめてのママリ🔰
とっても丁寧にありがとうございます😣💫
説明会に行ってからだと売り切れるものも多いかな〜と思ったので、早速必要そうなもの揃えていきたいと思います😌
本当に助かりました!ありがとうございます🥺- 2月7日
-
ゆずか
グッドアンサーありがとうございます🙏
今から揃えれるものは揃えていくと良さそうです🤗
たんぽぽ保育園は元気で優しい先生やし、園内も綺麗です💡
園庭も広く遊具も楽しいみたいです🤣
子供さんも楽しく行ってくれると思いますよ🙆- 2月7日
-
はじめてのママリ🔰
去年、見学に行きました!
ここらへんでは一番新しいですよね🤔
寂しい気持ちもありつつ、保育園でたくさん成長してくれるのが楽しみです🥺
ありがとうございました☺️❤︎- 2月8日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!😣
お昼寝布団セットも必要なのでしょうか??😣
ゆずか
お昼寝セットは必要です!
あとは食事用エプロンも必要でした!
子供が入園するときにもらった準備する紙が残ってたので何枚か貼りますね!
あとは入園前の説明会で準備する物が書かれた紙をもらえるので確認してみてください💡