※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

役員経験のある先輩ママさんへの質問です。役員へのお礼について、1000円の予算でお弁当配布か金券のどちらがよいか教えてください。園がお菓子を用意するため、お菓子箱は避けたいです。

役員経験のある先輩ママさんに質問!

幼稚園・保育園で役員をされたことのある方。
我が子の通う園では、年度末にその年度の役員へお礼がいただけます。

園から役員へ...なのですが、役員の本部メンバーが内容を決めるようになっていて(お店等)。
会食(お弁当)が通常のスタイルでしたが、時代やコロナもあってお弁当配布スタイルに。

今年度はコロナの状況が思わしくないので、別の形を考えています。
予算は1000円。昨年度まではお弁当+お菓子でした。
同じようなスタイルの園で役員経験がある方、またはこのような事情でよい案があれば教えていただきたいです。

今考えているのは、例年通りお弁当配布。
もしくは、金券(図書券、マックカード、スタバカード)です。

菓子箱にしようかと思いましたが、これとは別に園がお菓子を用意してくださるようなようなので避けたくて。

1000円でほしいもの(あくまで園から頂くということ)があれば、コメントしていただけると助かります。
よろしくお願いします💕

コメント

いりたけ🍄

うちの園ではクオカードで渡してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

金券がいいですよね✨古い習慣を変えていこうかな(笑)

お返事ありがとうございました💓

• 2月4日

クオカードか図書券が嬉しいです✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね。腐らないし(笑)

お返事ありがとうございました💓

• 2月4日