※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
子育て・グッズ

赤ちゃんの顔の輪郭について心配です。同じ経験の方いますか?

生後6ヶ月の赤ちゃんを育てています👶🏻
右にばかり向き癖があり、顔の輪郭がみぎだけまっすぐで左がふっくらしている気がします😓
産まれてから髪の毛がなぜかふさふさで頭の形は気にならないんですが、輪郭が心配です。
同じ方いらっしゃいませんか?💦

コメント

手毬歌

下の子が向きぐせがあって、頭の形がいびつになってしまいました😓

大きくなって何か言われそう💦💦

でも向きぐせを直そうとしても、嫌がったり自分で向いちゃったりうまくいかなかったです。

みぃ

うちの子も私が寝てる方ばっか向いてしまって頭の形がいびつです😭
うまく治らずもうこのままだろうなと思うのですが、髪の毛が生えてきたら目立たなくなるかなと諦めてしまいました…

あえら

うちも生まれた頃から右向きが好きで(後から気付いた)生後2~3ヶ月の頃に頭の形が気になりだしました。かなり斜頭だったと思います。おハゲちゃんなので目立つし男の子なのでなんとなしてあげたいと💦
adokkoという枕を買って使用したり、左側を向いてもらうためにそっち側に大人が寝るようにしました。
寝返りを始めたので枕が怖くて使用をやめましたが、ある程度効果があったように思います。
1番はそっち側に大人がいるのが良かったように思います✨
今では頭の形も良くなって、向き癖もなくなりました☺️
まだまだ赤ちゃんの頭の骨は軟らかいみたいなので、治ると良いですね🙇‍♀️