コメント
はじめてのママリ🔰
床下収納キッチンにありますが、軋む音は一度もしたことないです。
築7年です。
退会ユーザー
床下収納は軋まないです!
-
sena
えぇー、そうなんですか💦建て付けが悪いのか…💦更に不安になってきました😭
- 2月4日
さく
我が家も軋まないです💦
でも、築3年の実家は軋んでて何回か直してもらってるようですがいまだに軋むようで父が怒ってました😅
ちなみに実家はセキスイハイムさんです💦
-
sena
積水ハイムで!?軋む音は出るお宅は出るんですかね😅建て付けが悪かったのか…キッチンと長い時間そこにいるから気になりますよね💦何回も来てもらうのも申し訳ないしと思いつつ、一度気になるともう気になってダメですね🙅♂️
- 2月5日
-
さく
高い買い物ですし、普通は軋まないものだと思うので申し訳ないとは思わずに直るまで早めに対応してもらったほうがいいと思います😊
クレーマーみたいな感じではなく、普通にまた軋んでるから見てほしいと言えば全然嫌な感じはしないですし☺️
キッチンは私は自分のテリトリーなので、もし軋んでたりしたら何回も直してもらいます😂- 2月5日
-
sena
そうですかね😥でも、入居して数ヶ月だし、普通は軋まないですもんね💦
なんだかすこし自信がつきました、ありがとうございます‼️- 2月6日
ちゃちゃちゃ
ご質問から月日が経っているのにすみません🙇🏻♀️💦
うちもキッチンの床下収納が歩くたびにギシギシギーギーなるのですが、鳴るものだと思って約5年経ってしまいました😭
周りに聞いたら鳴らないって人ばかりで今さらながら治して貰いたいのですがsenaさんはあれから軋む音は治りましたか😢??
-
sena
こんにちは‼️我が家はあのあと治してもらって落ち着いていました。でも、冬にまた鳴り始めたのでHMに相談したら、乾燥によるものも大きいから春まで待ってみて下さい、と言われました。そして、最近になり急に軋まなくなったんです‼️
5年間軋んでるならフレームとかのあたりが上手くいってないのかもしれませんねー🤔うちが22年の2月頃に大工さんに診てもらったときはフレームのあたりでした。最近軋んでいたところの同じところでした。場所さえ分かればホームセンターとかで軋み防止剤とか買ってなんとか出来るんですが、素人にはイマイチ場所も原因もわからないので困りますよね💦あと、我が家のHMさんはHMの人間で治せるなら無料で対処できるけど、大工さんとかを呼ぶとなると別にお金がかかると言われました💦- 3月23日
-
ちゃちゃちゃ
詳しくありがとうございます😭💕
その後鳴らなくなったという事で安心しました😌
そうなんです😭!
私が色々見ても何が原因で鳴ってるのかわからなくて…
やっぱり見て貰って原因探ってもらった方がいいですよね💦
お金がかかる事も想定しつつHMさんに1度見て貰うようにします😢
過去の質問なのにありがとうございました🥹❣️- 3月23日
-
sena
めっちゃストレスですよね😭しかも、周りが鳴らないって知って更にストレス‼️😡
早く落ち着くといいですね😊- 3月23日
sena
本当ですかー😱‼️ショックですー🤯よくやってもらいます😭