※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

「はやくごはんをたべないおに」の意味を教えてください。保育園の工作で出てきたんです😥

「はやくごはんをたべないおに」ってどう意味だと思いますか?先生の字で書かれてます。
保育園の節分の工作で年中の子が持ち帰ってきました😥

コメント

手悪さしたり、おしゃべりばかりしたり、なかなか食べない鬼さんですかね?😂

み

食べるのが遅いから「はやくごはんをたべないおに」をやっつけよう!っていう意味だと思います。

姉妹ママ😆

娘の幼稚園は、自分の心の中のどんな鬼をやっつけるのか決めようと言われ、娘は「泣き虫鬼」と「怖い夢を見てしまう鬼」をやっつけたいと話してましたが、「怖い夢を見る鬼」は退治出来なかったと言ってました😰

なので、食べるのが遅いからその鬼をやっつけたいのかな?って思いました😊

もこもこにゃんこ

みんなそれぞれ自分の中にいる鬼がいて、それをやっつけよ〜!って事かな?
うちの子も「お母さんの中にも鬼いる?」って聞いてきました😁

れいちぇる🦕

うちの娘も心の中の「がまんできない鬼」をやっつけて帰ってきましたよ👹
ごはんが早く食べられるように心の中の鬼をやっつけたんだと思います。