※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お金・保険

妊婦保険について教えてください。現在13週です。皆さんは妊婦保険に入っていますか?旦那の親に入るべきだと言われていますが、皆さんはどうされましたか?参考にしたいです。

妊婦保険について教えてください。
今13週です。
皆さん妊婦保険入りましたか?

妊婦保険ではない、普通の保険に入っています。
旦那の親に入った方がいいと言われているのですが皆さんどうされました?
参考までに教えて頂きたいです。

いいねで教えてください。

コメント

みかん

妊婦保険入ったよー!

みかん

妊婦保険入らなかったよー!

咲や

ゼクシィベビーに無料の妊婦保険があるのですが、切迫や妊娠糖尿病で60日以上入院したら一万円貰えるという感じでした
妊娠糖尿病になりましたが、60日以上入院なんてまずあり得ないので、普通の保険に入っているなら特に必要ないと思います
全労済のこくみん共済で妊娠糖尿病と帝王切開で保険下りましたし😃

子だくさんのとま

コープで2000のものに入りました。
妊娠中なりやすい腎盂腎炎などにも対応してくれました。

s.r.mama❤︎

妊娠15週くらいの時にコープ入りました😀
吸引分娩になったので約10万ほど返ってきたので入って良かったと思います!

はじめてのママリ🔰

結婚前から日本生命とコープ4000入ってました。どっちも女性特約付き。
切迫早産で今2ヶ月ほど入院してますが、両方で入院費1泊2万近く入るので入っていた自分を褒め称えたい。今回の入院でどう計算してもプラスになるので出産時の病室個室にしようと思ってます♪
妊娠って本当に何があるかわからないなと思いました。備えは絶対にあった方がいい。

ちゃぽ

入りたかったけど、告知事項でひっかかり入れませんでした