妊娠14wの2人目妊婦で、高血圧合併妊娠と診断され、赤ちゃんの成長に不安を感じています。検査結果により血圧計や食事療法が必要で、妊娠糖尿病の検査も受ける予定です。過去に死産経験があり、不安が募っています。同じ状況で悩んでいる方の経験や出産についての情報を求めています。
現在妊娠14wの2人目妊婦です!
今週の検診の際に高血圧合併妊娠と診断されました。
さらにお腹の中の赤ちゃんも小さめとのことで、エコー写真を見ると12w2dと書かれていたので、
2週間近く大きさが違う?ようでとても不安です。
その産院での出産は2回目ですが、初めての先生に検診をしてもらい質問をしてもとてもクールな先生であまり詳しく聞けませんでした。
去年の8月に5カ月に入ったところで死産してしまい、
今回また奇跡的に授かれたので必ず出産したくとても不安です。
血圧計は週末に届く予定で、毎夕の計測と降圧薬を飲むこととなりました。
2週間後に経過観察後の記録を渡し、妊娠糖尿病の検査もするとの事です。(※血糖値も高いようなのと高血圧合併妊娠と妊娠糖尿病はイコールなのでほぼ妊娠糖尿病だと言われました。)
自分のせいとは分かっているので、まだ何も言われていませんが食事療法を開始しています。
こんなにも困難が続くとは思っておらず不安でいっぱいです。
同じように4カ月と早い段階で診断を受けた方はいますでしょうか?
また、無事にご出産されましたでしょうか?
出来れば生産期まで何とか赤ちゃんにも頑張ってもらって自然分娩をしたい気持ちです。
文が乱れているところがあるとは思いますが、アドバイス等よろしくお願いします。
- あぽろん(2歳4ヶ月, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
下の子妊娠の時に4ヶ月のときに血糖値が高いと言われ、サイダー飲む検査までしました!
その検査までの間はひたすら減塩と玉ねぎをたくさん食べてました!
そのとき毎日食べてたのは、自家製サラダチキンとレタス玉ねぎサラダにオリーブオイルを少量垂らして食べてました!
結果的には血糖値は下がったのと、無事出産もできました!
食事制限つらいですよね🥲
どうか無事出産できますように👏🏻
あやっち
一年以上前の投稿に失礼します。
その後無事の出産されましたでしょうか?
私も12週2日の検診で、初めて140/107という血圧が出て、家での計測を言われました!
家でも、夜寝る前は高いと135/98とか出ます💦
元々妊娠前から下の値は高くて88とかでしたが、妊娠初期から高血圧でも、降圧剤を飲みながら、出産までいけるのか、不安なので、教えていただきたく、ご連絡しました。
あぽろん
ありがとうございます!!
早速今日から玉ねぎも積極的に摂ります😭