※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

かぼちゃあるし、ハロウィンだし、なんか大人も一歳になったばかりの娘…

かぼちゃあるし、ハロウィンだし、なんか大人も一歳になったばかりの娘も食べられるお菓子を作りたいのですがなにか教えてもらえませんか?✨

コメント

橘♡

プリンしか思いつかなかったです笑

• ひまわり

ひまわり

卵使わなくても作れますかね??😅娘卵アレルギーで💔

• 10月29日
  • 橘♡

橘♡

そうなんですね
    卵使わなくてもできるやつありますよ
    クックパッドとかで調べると卵なしの料理結構出てきます

• 10月29日

カボチャを子供が食べやすい大きさに角切り、カボチャ50gに対して小麦粉大さじ2、豆乳or牛乳or水大さじ1の割合で入れてねっとりするまで混ぜ、クッキングシートを敷いたフライパンの底に水を少し入れて、一口サイズになるようにスプーンで取って並べ、蒸します。クッキングシートだけだとお水が入ってしまうのでアルミホイルなどでガードしたらいいと思います!蒸し器があればそれで。

退会ユーザー

他にも同じく角切りカボチャを入れて蒸しパン、かぼちゃペーストorカボチャ粉末を入れてパンケーキなど。あとは普通のパンケーキやスポンジケーキ(うちでは砂糖、油、卵、牛乳を使わないのでやったことないですけど)にカボチャとサツマイモを茹でて裏ごしして豆乳などでのばしたクリームをトッピングしてもいいかもですね!

• 10月29日
らふぃ

1歳で食べれるかどうかはわかりませんが…
ビスケットの真ん中に一回り小さなホットケーキをいくつか重ねて、その上に茹でて潰して牛乳などで柔らかくしたかぼちゃを絞り出して…
かぼちゃのモンブラン風とかどうですかね?

moon

かぼちゃプリンならゼラチンで出来るので卵アレルギーでも大丈夫ですよ☆

みーこ1001

かぼちゃのパンケーキとか、蒸しパンとかどうですか?🎵

かぼちゃの白玉美味しいですよー
柔らかいし、冷めても美味しい!
老人食で作ってましたので、小さく作れば喉に詰まらせることもないですよ!