※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なこ
妊娠・出産

妊娠6週3日目で眠気があります。悪阻はないが眠くて字が書けない状況です。眠気の対処法について教えてください。

妊娠初期に眠くなる症状があった方、どのような対処をされたのか教えてください。

最終日生理から計算すると今、妊娠6週3日目ぐらいだと思います。
1月にET3回目をして陽性反応が出ました。
6週0日にやっと胎嚢がみえたぐらいです。
吐くとかの悪阻症状が全くなくて不安なんですが、最近ずっと眠くて眠くて😪
眠すぎて、字を書く手に力が入らず、ヘビみたいな字になってました。。

コメント

みみみ̯ꪔ̤̮

デスクワークだったので立ったり、こまめにトイレに行ってみたり、炭酸飲む、ガムを噛む、誰かと喋るって感じでした…
このまま寝落ちして仕事離脱しちゃうんじゃないかと本気で心配しました( 笑 )

在宅なので休憩中はひたすらガン寝でした( ᴗ ̫ ᴗ )

• なこ

なこ

在宅ワークだと休憩中は寝れていいけど仕事中も寝そうでやばそうです。炭酸飲んだりして乗り切ってみます。

• 2月4日