コメント

ぽち
園の指示で名前かいたビニール袋を持たせてます。
おしっこついたりすると水洗いして返してくれるしビニールでないと厳しいです。
帰って来たビニールはうんちのついたオムツ捨てる際に再利用してます
ぽち
園の指示で名前かいたビニール袋を持たせてます。
おしっこついたりすると水洗いして返してくれるしビニールでないと厳しいです。
帰って来たビニールはうんちのついたオムツ捨てる際に再利用してます
「保育園」に関する質問
年少なんですけど、保育園と幼稚園じゃ感染症もらってくる確率って保育園の方が高くなりますかね?🥲 今幼稚園で2歳児〜年長まで90人くらいですが、2人とも胃腸炎以外は感染症になったことがありません! 幼稚園から保…
今不登校の子どもたちが増えているそうでその多くは発達障害を伴っていると聞きました。 ママ友が療育関係の仕事に就いており、幼稚園、保育園は支援がとにかく手厚い、小学校になると支援が手薄になるからそういった理由…
2人目出産のお祝いに義母が遠方から来てくれます。 今日の14時ごろに着いて、ホテルに日曜まで泊まるそうです。なのでメインは明日なのですが今日もこちらに着いて少し会いましょうとなりました。 上の子は保育園に行って…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😅
やはり汚れ物ははビニールですよね💧
なるほど!オムツの袋として再利用いいですね!
ありがとうございました😄