電話に出れないと、怒る姑への対策なんですが次回あった時や話すときに…
電話に出れないと、怒る姑への対策なんですが次回あった時や話すときにどうフォローした方がいいのでしょうか🙇
軽く経緯を載せます。
休日に電話でお互い出れず、旦那が、今は出れないから後で電話するとメール。
その後、姑からの返信はなく、一時間後にまた旦那の方に着信。その後また一回着信あり。
普段ならないようにしており、そこまで着信あったのも気づかなかったです💦
旦那も、もう少し気づかなかったとか普通に言えばよかったのですが、散歩してたからといってしまい、それくらいだったら出れるだろと余計に憤慨😓
旦那が対応してましたが、ビデオ通話だったので会話がまる聞こえでした。
その時に私も会話に入り、フォローすべきだったんでしょうか。
すごい剣幕だったので、会話に入ることもできず…😓
旦那は頼りなく、わかったよーと、、
は?ってなりました。
おそらく、次回話す機会があったらいつも電話に出ないからと面と向かって言ってきそうです。(以前にも言われた事あります)
子供が昼寝したりすることもあるので着信はもうならないように設定してある、事前に都合を聞いてほしいとのことを伝えてみようと思ってますが有りですかね😓?
ならないようにしてるといったらまた、なんのための電話だよと言われそうですが💦
正直私は、普段電話なんて全然しないですし、電話も電話としてはあまり使ってないですw
用件も、義妹が遠くから遊びにきてたそうで子供とも会話させたかった、もう帰ってしまった。今頃かけてくるなみたいに言われました💦
それだったら、事前にメールなりで行ってくれれば良かったのにと思ってしまいました😧
とりあえず、次接する機会があったらなんだか気まずい&つんけんした態度で来られそうで拒否反応出そうです😓
こんなんだから会いたくもないのに、顔忘れられるからもっと孫あわせろとかも言ってて、何だかなです😣
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めんどくさいのでもう顔忘れて欲しいぐらいですね。
姑と仲良くしなければいけない感じですか?そうじゃなければ迷惑だと伝えていいと思いますが。わたしなら伝えます。
はじめてのママリ🔰
私も「こっちにも都合がありますから義母さんの都合で電話に出られる時ばかりではありません。前もってメールして貰えるとすっごく助かるんですけど」とハッキリ言います。
そういったタイプはフォローしても付け上がるだけなので ご機嫌取りなんてしません。
怒りたいなら勝手に怒らせておいて 何なら鬱陶しいので 嫁=電話に出ないもの と思って貰います😊
次から会う時に不快な態度を取ってきそうなら 事前に旦那さんに「嫌な雰囲気出してきたら私は子供連れて出かけるから 解散したら連絡してね」とお話ししておいて 当日は別行動できる準備をしておきましょう😊
義母さんが欲しいのはフォローではなく"都合のいい相手"です。いい嫁する必要なんてありません。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりハッキリ伝えてかないとだめですよね😓
確かにつけ上がりそうです。
相手を都合のいいように動かしたい方なので、厄介ですね💦
怒りたいなら勝手に怒らせとけばいいとのお言葉、救われます😂
怒るなら勝手にすればって感じですもんね。
こちらが振り回されるなんて本当馬鹿らしいですもんね😭💦- 2月4日
るな
そんなめんどくさい姑、疎遠になっても全然かまわないと思ってしまう派です(・・;)
人生の限りある時間の中で、自分のことを大切にしてくれない人に構っている時間がもったいないと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います!
忘れちまえと思いました(笑)
連絡しないと余計に気になるみたいで、定期的に連絡はきます😭
本当にめんどくさいです😭- 2月4日
はじめてのママリ🔰
本当にそう思います😥💦
旦那も、会わせなきゃという思いがあるみたいなので定期的に会わないといけないルーティンになってます😓
同居じゃないだけマシだと思うようにしてますが、土足で踏み込まれてる感じが本当に無理で…
そろそろはっきり伝えていかないとだめだと思うようになりました😥