※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hiromama
産婦人科・小児科

静岡県立総合病院で出産された方、通われてる方費用や待ち時間や雰囲気など教えてください👶🌟

静岡県立総合病院で
出産された方、通われてる方
費用や待ち時間や雰囲気など
教えてください👶🌟

コメント

おみちゃん

友人が県総通っていました!
費用や雰囲気などはわかりませんが、待ち時間は予約してても3~4時間くらいって言ってました😅

3boysMAMA

夏に産みました!
妊婦健診は、薬の処方や点滴などがない限り、補助券を使い無料で、36週?くらいのNSTからは2000円でした。
待ち時間は曜日や日によってバラバラで待ち時間0〜長い時で1時間半とかでした。
出産費用は何時に出産したかで料金にかなりの差があります。
わたしは平日昼間出産、個室利用、産後5日目で退院で46万くらいでした。

はじめてのママリ🔰

11月に出産しました。
切迫入院からそのまま平日昼間に帝王切開で、30万ちょっとでした。入院日数が合計29日、出産当日から3日間個室自費です。

妊健は30週からだったので入院中のお話ですが…
病棟の看護師さん助産師さん、いい人達ばかりです。
帝王切開で早産だったので、出産翌々日から授乳開始でしたが、母乳育児を強いる事もなく哺乳量に合わせて追加用にミルクをもらえ、夜はお願いすればすんなり寝かせてもらえます。
長い入院生活でしたが、選んでよかったと心から思える病院でした。
担当スタッフさんは基本日替わりで昼と夜があるので、合う合わないはありますがなんとかなるかなと👌
先生も基本的には優しく丁寧な人ばかりでした。

今はまたコロナ増えてるので変わったかもですが、立ち会いOKだし、帝王切開でも産後数時間は旦那さんと一緒にいる時間をもらえました。
出産時刻にもよると思いますが、赤ちゃんに問題がなければ旦那さんと3人で過ごす時間も少しですがもらえていましたよ。