※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミントさん
子育て・グッズ

子供が一歳前から旦那さんが単身赴任か知りたいです。子供がパパを認識しているかや困ったことについて教えてください。

子供が一歳になる前から旦那さんが単身赴任の方いらっしゃいますか?😔子供が旦那さんをちゃんとパパと認識してるか、とか困ったこと、大変だったことなど知りたいです😔💞
よろしくお願いします!

コメント

進撃のリヴァイ

はじめまして!✨

里帰りから1歳すぎまで主人と離れて生活していた者です😌

ほとんど会えず、認識にも不安はありましたが
何度か会っている義両親にギャン泣きしても、数ヶ月ぶりに会う主人には何故か泣くことなく抱っこされていました!✨
親子って凄いなぁと思った瞬間でした😊

困ったことは、元々子供好きな主人ではありましたが
やはり離れていたために、赤ちゃんのお世話を月齢毎に経験出来ない為、じわじわ慣れてできるようにさせるはずの計画が狂ったことです(笑)
そして、赤ちゃんの弱さや脆さを実感する期間が短かった為に
今の時代の常識(衛生面など)に疎いことです😓

ですが
主人は基本温厚で口数少いタイプなので、ぶつかることなどはあまりありませんでした😊

1番の痛手は遠距離別居だった為に移動費がかさんだ事です😞

• ミントさん

ミントさん

コメントありがとうございます!
    会っていなくても分かるなんて不思議ですね😊💞
    もう少ししたら単身赴任になりそうで、いろいろ参考になりました!

• 10月31日
  • 進撃のリヴァイ

進撃のリヴァイ

参考にしていただけたなら良かったです😊♡
    実際今もまさに単身赴任中なので、なんていうか慣れました😓
    1歳までは実家にずっといたので楽しかったですが、今は娘と2人なのでやっぱり寂しいです😩
    お友達など近くにいるようでしたら、この自由な時間を逆手にとって楽しむことをオススメします!✨

• 10月31日
  • 進撃のリヴァイ

進撃のリヴァイ

ベストアンサーありがとうございます😌♡

• 10月31日