メルカリの利用制限について教えてください!出品禁止の物を出品してしま…
メルカリの利用制限について教えてください!
出品禁止の物を出品してしまい、現在「24時間の利用制限」中です。
何の利用ができないのでしょうか???
「いいね!」も付きますし、出品はしていませんができそうです。
購入したい方から「現在購入できないようなので…」とのコメントはいただきました。
購入してもらえないだけなのでしょうか???
それとも、利用制限にも人それぞれあるのでしょうか???
ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m
- chez(8歳, 11歳, 14歳)
コメント
退会ユーザー
メルカリの規約で禁止されている違反行為をすると、出品した商品が一時販売停止となったり、事務局から商品ページが削除されたりする場合があります。
退会ユーザー
ペナルティが解除するまで待つしかないみたいです(><)
-
chez
ご回答ありがとうございます(^^)
私の場合は24時間なので、それを待てば元に戻るので良いのですが。
その24時間以内に何ができなくなっているのかなーと思いまして。- 10月29日
退会ユーザー
制限されること…いいねボタン、出品不可、コメント不可、購入不可、自分の商品を購入してもらえません。
制限されないこと…自分が出品している商品ページへのコメント、購入手続きが終わってる商品の取引コメントは可能です。
-
chez
「いいね!」は自分が押せないんですね!!
「いいね!」もらえてるので何でかなー?って思ってて。
試しに違う人の商品ページで「いいね!」押して見たら押せませんでした!
そしたら、制限されている項目が出て来ました!
スッキリしました!ありがとうございました。- 10月30日
chez
はい、その商品ページは削除されました。
それは良いのですが、他にはどんな制限がされているのか詳しい連絡がなかったので、何が利用できないのかなーと思いまして。