※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chez
その他の疑問

メルカリの利用制限について教えてください!出品禁止の物を出品してしま…

メルカリの利用制限について教えてください!

出品禁止の物を出品してしまい、現在「24時間の利用制限」中です。
何の利用ができないのでしょうか???
「いいね!」も付きますし、出品はしていませんができそうです。
購入したい方から「現在購入できないようなので…」とのコメントはいただきました。
購入してもらえないだけなのでしょうか???
それとも、利用制限にも人それぞれあるのでしょうか???

ご存知の方いらっしゃいましたらよろしくお願いいたしますm(_ _)m

コメント

メルカリの規約で禁止されている違反行為をすると、出品した商品が一時販売停止となったり、事務局から商品ページが削除されたりする場合があります。

• chez

chez

ご回答ありがとうございます(^^)
    はい、その商品ページは削除されました。
    それは良いのですが、他にはどんな制限がされているのか詳しい連絡がなかったので、何が利用できないのかなーと思いまして。

• 10月29日

ペナルティが解除するまで待つしかないみたいです(><)

• chez

chez

私の場合は24時間なので、それを待てば元に戻るので良いのですが。
    その24時間以内に何ができなくなっているのかなーと思いまして。

• 10月29日

制限されること…いいねボタン、出品不可、コメント不可、購入不可、自分の商品を購入してもらえません。

制限されないこと…自分が出品している商品ページへのコメント、購入手続きが終わってる商品の取引コメントは可能です。

• chez

chez

「いいね!」は自分が押せないんですね!!
    「いいね!」もらえてるので何でかなー?って思ってて。
    試しに違う人の商品ページで「いいね!」押して見たら押せませんでした!
    そしたら、制限されている項目が出て来ました!
    スッキリしました!ありがとうございました。

• 10月30日